Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Баскетбольный стадион на Крестовском открыли с небольшим запозданием 

11/09/2013 19:16

Открыт баскетбольный стадион клуба «Спартак» на Крестовском острове. Сооружение на Футбольной аллее, 8, распахнуло свои двери для спортсменов немногим позже запланированного срока.

Строительство спортивного комплекса для «Спартака» стартовало летом 2010 года. За прошедшее с тех пор время сроки сдачи объекта неоднократно переносились. Первоначально комплекс открыть собирались осенью 2011 года, а затем — во второй половине 2012-го. В июне нынешнего года представители клуба сообщили, что возведение площадки завершат к началу нового спортивного сезона.

В открытый сегодня комплекс вошла основная арена площадью 22 тыс. кв. метров, которая сможет вместить 7 тыс. зрителей, две тренировочные площадки, центр реабилитации спортсменов с бассейном и спа-зоной, помещения офиса баскетбольного клуба, а также гостиница.

Заказчиком площадки выступила некоммерческая организация «Благотворительный фонд поддержки и развития баскетбольного клуба „Спартак“», а строительные работы вело ООО «СТГМ». Проект разрабатывало ООО «Экостройпроект». Строительство дворца спорта обошлось в 1,3 млрд рублей. 500 млн из них выделили власти Петербурга.

Спорткомплекс «Арена» стал домашней площадкой баскетбольного «Спартака», а также его молодежного состава. До постройки стадиона на Футбольной аллее все структуры команды были разбросаны по разным частям города: тренировки «Спартак» проводил на Васильевском, матчи играл в «Юбилейном», молодежь тренировалась в зале в Старой Деревне, а администрация заседала на проспекте Добролюбова.

В эксплуатацию стадион был введен еще в июнеа открыть объект хотели 1 сентября, к старту Всемирных игр боевых искусств, некоторые мероприятия которых должны были пройти в стенах новой арены. Однако мероприятие перенесли на октябрь. В итоге площадку открыли сегодня — 11 сентября.

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Спорткомплекс БК Спартак на Крестовском острове

 Комментарии 


  1. Андрей

    12/09/2013 в 18:47 | #1 | Ответить | Цитировать

    Небольшое опоздание? Да мелочь это. Вот Матвиенко та только обещала и ничего не открыла, а на открытие пришла — покрутиться перед камерами. Можно подумать, она что-то сделала для питерского спорта.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.