Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

«Дальпитерстрой» больше не будет затапливать Шушарское кладбище 

10/09/2013 15:26

Шушарское кладбище больше не будет затапливать в период паводков. Природоохранная прокуратура через суд потребовала нормализовать работу местных водотоков.

Кладбище, расположенное на юге поселка Шушары, затапливает практически каждую весну. Как выяснила природоохранная прокуратура, причина — повреждение конфигураций основных водотоков, расположенных в зоне строительства ООО «СК „Дальпитерстрой“» (эта компания сейчас массово застраивает Шушары жилыми домами и объектам соцкультбыта).

«Водоотведение пос. Шушары осуществляется посредством мелиоративных каналов, которые в результате интенсивной застройки территории пос. Шушары были переустроены, что привело к затоплению как поселка, так и территории Шушарского кладбища. Так, произошла засыпка русла мелиоративного канала ОГР-2 и строительство на нем жилого дома... без отведения верхнего течения канала ОГР-2 в нижнее течение», — пояснили в прокуратуре.

По данным ведомствам, происходит «постоянное переустройство русла» и Ломаного канала (скорее всего, так у природоохранителей названа мелиоративная канава). Это делалось «без соблюдения уклонов», что «привело к недостаточному пропуску воды». Проверка, которую провел комитет по природопользованию, выяснила, что у упомянутого канала ОГР-2 «в верхней части... отсутствует сток в реку Волковка, что приводит к подпору воды». Среди других нарушений — захламление откосов и русла, «пересечки инженерными коммуникациями».

«Вышеизложенное является одной из причин затопления Шушарского кладбища в период паводка, что ведет к нарушению прав граждан на благоприятную окружающую среду», — констатировали в прокуратуре. Ведомство обратилась в суд с иском к «Дальпитерстрою» и выиграло его. На днях, как рассказали сегодня прокуроры, решение вступило в законную силу.

Девелоперу предстоит очистить русла каналов ОГР-2 и Ломаного, переложить водопропускные сооружения, а также сформировать новые русла для пропуска паводковых вод.

Теги: кладбище, дальпитерстрой, комитет по природопользованию, реки и озера




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Коломягах приведут в порядок Графский пруд на 1-й Никитинской

 Пруд во дворах на Дальневосточном проспекте застроят школой

 Жилье на Торфяной у Серафимовского кладбища построит Setl Group

 Берег Малой Невки на Крестовском острове восстановят к маю

 «Канонер» нанес уничтоженные кладбища Петербурга на карту


 Комментарии 


  1. Федя Крюгер

    10/09/2013 в 15:31 | #1 | Ответить | Цитировать

    Заголовок несколько расходиться с содержанием статьи.

    Между «решение вступило в законную силу» и фактическим исполнением решения может пройти вечность и ещё десятки судов.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.