Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

ТРК «Пять озер» на Комендантском хотят достроить к концу этого года 

09/09/2013 16:31

Долгострой торгово-развлекательного комплекса «Пять озер» на углу Долгоозерной и Комендантского планируют закончить к концу этого года. Застройщику продлили разрешение на строительство.

Торговый комплекс на углу Комендантского проспекта и Долгоозерной улицы изначально собирались сдать намного раньше, но в 2008 году стройка была приостановлена из-за финансовых трудностей. С тех пор концепция комплекса была переработана. Существующий недострой решили реконструировать, причем с максимальным использованием капитальных конструкций. Поменялось и название — вместо «Долгоозерного» ТРК теперь назовут «Пять озер».

Как сегодня рассказали «Карповке» в Fortgroup, куда входит компания-застройщик этого объекта — ОАО «Макромир», ТРК «Пять озер» откроет свои двери в четвертом квартале текущего года. Разрешение на строительство компании продлили в этом месяце.

В итоге реконструированное здание станет четырехэтажным, под комплексом разместится подземная парковка. Проект реконструкции был разработан польской компанией Blanc Arcitects. Витрины и часть фасадов выполнят из больших светопрозрачных конструкций. Стены облицуют нержавеющей сталью коричневатого оттенка и матовым, а также прозрачным стеклом.

Интерьер комплекса будет выполнен в лаконичном «скандинавском» стиле. Использование натурального камня, дерева и живых растений даст отсылку к расположенному поблизости Долгому озеру. Кроме почти сотни магазинов и целого ряда заведений общепита, в ТРК появятся бассейн и спортивный клуб.

Источник изображения: Fortgroup

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проект ТРК «Пять озер» Проект ТРК «Пять озер»

 Комментарии 


  1. Виктор М

    10/09/2013 в 10:06 | #1 | Ответить | Цитировать

    Так это выглядело год назад:

    www.citywalls.ru/house22460.html



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.