Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Торфяном снесенную водонапорку «воссоздадут» в виде горки 

09/09/2013 10:25

В исчезающем поселке Торфяное начинают возводить жилой комплекс «Парнас парк». Под стройку была снесена водонапорная башня, но по ее мотивам построят детскую площадку.

Поселок Торфяное, больше похожий на деревню, входит в состав Парголова Выборгского района Петербурга. К нему вплотную подступили 25-этажные дома «Северной долины» и другие жилые комплексы. Судя по всему, поселок обречен: по данным государственного унитарного производственного ремонтно-эксплуатационного предприятия «Парголово», из 47 зданий Торфяного 33 признаны аварийными и подлежащими сносу. Генпланом предусмотрено размещение на их месте малоэтажной многоквартирной жилой застройки.

«Парнас парк» — первая ласточка застройки деревни нового вида. Застройщиком, заказчиком и инвестором выступает жилищно-строительный кооператив «Парнас парк». Управлением проектом занимается связанное с этим кооперативом Astra Development Group. Как можно понять из разъяснений группы для покупателей, такая схема помогает девелоперу снизить риски. Сама Astra известна нашим читателям по сносу здания дворцового правления в Пушкине, бывшего выявленным памятником архитектуры (там заказчиком было ООО «Астра — Царское Село»).

Комплекс возводится между бывшим торфопредприятием (где по-прежнему остается промзона) и стройбазой. Ранее на месте работ располагалось несколько небольших жилых домов и сталинская кирпичная водонапорная башня, не охраняемая как памятник архитектуры. Все было снесено, хотя в управляющей компании сообщали о планах по реконструкции водонапорной башни под детскую горку. Теперь на ее месте горку собираются возвести с нуля. Впрочем, вид ее будет напоминать старую башню.

По словам очевидцев, еще летом территория была огорожена строительным забором (не учтенным административно-технической инспекцией). После окончания стройки он не исчезнет — профнастил заменят металлической оградой, и периметр возьмут под охрану. Вскоре после появления изгороди началось устройство котлована. Разрешение на строительство комплекса «Карповке» обнаружить не удалось. По словам наших источников в управляющей компании, активные строительные работы хотят начать до конца осени.

В рамках первой очереди здесь возведут три пятиэтажных дома (последние этажи которых — мансардные). Они будут стоять на двух участках, выкупленных инвестором, — на Кооперативной улице, 15, и на Старожиловской, 25. Эти здания будут введены в четвертом квартале 2014 года. В рамках следующих двух очередей хотят возвести еще пять зданий такой же высоты и такого же стиля. Вторую очередь планируют сдать в конце 2015 года, третью — в конце 2016-го. Также в планах стройка пятиэтажного гаража.

По нашим данным, в деревне собирались построить более высокие дома, но тогда пришлось бы корректировать сроки проекта, что нежелательно: ведь продажи уже были открыты. Поэтому от этих планов отказались. Руководители холдинга оказались не в состоянии предоставить комментарии нашей интернет-газете.

Водонапорная башня в Торфяном

Торфяное, водонапорная башня — детская горка

Парнас-парк

ЖК Парнас-парк

Жилой дом Парнас-парк

План жилого комплекса Парнас-парк

Источник изображения: wikimapia.org (1)

Изображения, прикрепленные к публикации:

Водонапорная башня в Торфяном Жилой дом Парнас-парк ЖК Парнас-парк Парнас-парк План жилого комплекса Парнас-парк
Теги: водонапорные башни, дети, жилье, астра царское село, гати




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Парнасе сдали жилой дом на углу улиц Заречной и Абрамова

 Стала известна фраза для фасада жилого комплекса на Московском

 На Яхтенной улице сдали два жилых дома со «сверкающей водной гладью»

 Деревянный домик во дворе на набережной Макарова пока сохранят

 Декоративную арку с дома в Крестьянском убрали с ведома КГИОПа


 Комментарии 


  1. Вадим

    11/09/2014 в 09:11 | #1 | Ответить | Цитировать

    Уже сентябрь 2014, а воз и ныне там. очередная строительная пирамида

  2. дмитрий якимов

    12/09/2013 в 15:11 | #2 | Ответить | Цитировать

    Я один не вижу содержания статьи?

    Ни фото, ни текста.

  3. 10/09/2013 в 13:19 | #3 | Ответить | Цитировать

    Спасибо, поправили.

  4. Виктор М

    09/09/2013 в 11:41 | #4 | Ответить | Цитировать

    Водонапорка с виду советская, сталинская. По ЕИСТ все здания поселка — советские, самые ранние датированы 1928 г.

    На деревню Торфяное не похоже, это типичнейший рабочий поселок. Деревня образуется естественно, поселок — искусственно. Деревня населена крестьянами (или рыбаками, возможны другие варианты), поселок — рабочими. В деревне каждая семья живет в своем доме, в поселке дома могут быть коллективными.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.