Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

«Дальпитерстрой» незаконно строил школу в Шушарах 

06/09/2013 17:37

Крупный жилой застройщик «Дальпитерстрой» незаконно строил общеобразовательную школу на Школьной улице в Шушарах. Недавно компания получила недостающие документы.

ООО «Строительная компания „Дальпитерстрой“» — крупнейший застройщик поселка Шушары. В основном девелопер возводит жилые дома. Но в нагрузку Смольный добавил два детских сада, которые впоследствии город выкупил.

Помимо них, «Дальпитерстрою» пришлось построить и продать КУГИ помещения офиса семейного врача, многофункционального центра, библиотеки, паспортной службы и подростково-молодежного клуба, два магазина, детский досуговый центр, рассказала «Карповке» начальник отдела строительства администрации Пушкинского района Вера Семенова.

Предположительно в 2013 году «Дальпитерстрой» начал строить школу на 1125 человек у перекрестка Новгородского проспекта и Школьной улицы — на участке, который находится в собственности компании. При этом разрешительную документацию застройщик не получал, из-за чего служба строительного надзора внесла объект в свой черный список. Только в августе застройщик получил бумаги. Готова школа будет осенью 2014 года.

По словам Веры Семеновой, «Дальпитерстрой» получил разрешения на строительство еще одного соцобъекта — поликлиники для взрослых. Кроме того, компания проектирует детский сад, крытый спортивный комплекс с бассейном, многоэтажный гараж, строительство которых планируется в 2014–2015 годах. При этом город в лице комитета по строительству занимается только одним объектом — отделением полиции на Первомайской улице (восточнее перекрестка с Окуловской улицей).

Теги: администрация пушкинского района, дальпитерстрой, комитет имущественных отношений куги, комитет по строительству, служба строительного надзора, школы




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Во дворе на Союзном проспекте построили школу в виде жука

 В Свято-Владимирской школе на Московском проспекте провели ремонт

 В новом микрорайоне севернее Сергиева построили первую школу

 Фасады будущей школы на Петровском проспекте переделали

 В Лахте построят частную школу с детским садом


 Комментарии 


  1. Андрей

    06/09/2013 в 18:46 | #1 | Ответить | Цитировать

    Приятно, что строят, строят нужные людям социальные объекты. Очевидно, в этой стране проще даже школу построить не по закону, а потом подогнать документацию, чем ждать согласования и терять время.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.