Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Новым главным художником Петербурга станет дизайнер Мариинки-2 

05/09/2013 10:43

Возрожденную должность главного художника Петербурга займет Александр Петров. Прежде будущий чиновник занимал пост главного дизайнера КБ ВиПС, дорабатывавшего проект Мариинки-2.

В комитете по градостроительству и архитектуре произошла административная реформа — возрождена должность главного художника Петербурга, ликвидированная несколько лет назад. Чиновнику, назначаемому на эту должность, предстоит заниматься согласованием рекламных конструкций, разработкой художественных регламентов для конкретных магистралей, а также иными вопросами, связанными с обеспечением эстетической привлекательности улиц города.

О том, что главный художник у Петербурга вновь появится, глава КГА Олег Рыбин заявлял еще при своем назначении. «В КГА будет небольшое изменение политического свойства. Мы будем добавлять фигуру главного художника города, добавим то, что было потеряно в Петербурге, Москве. Мне кажется принципиально важным иметь в таком городе, как Петербург, главного художника», — заявил главарх на своей первой встрече с журналистами.

Сегодня стало известно, что после восстановления должности кандидатура первого главного художника уже избрана, им станет Александр Петров, ранее занимавший пост главного дизайнера в ОАО «Конструкторское бюро высотных и подземных сооружений». Эта организация прославилась тем, что спроектировала вторую сцену Мариинского театра по мотивам концепции канадца Джека Даймонда.

Александр Петров — выпускник факультета промышленного искусства Ленинградского высшего художественного промышленного училища имени Мухиной. За свою карьеру он успел поработать в самых разных жанрах: от художественной гравюры до проектирования фонтанов, торговых центров и небоскребов, неоднократно становился лауреатом различных международных премий. Также он является членом художественной секции градсовета Петербурга.

Факт назначения Александра Петрова на должность главного художника подтвердили «Карповке» и в КГА, пояснив, однако, что речь пока идет не о назначении, а о выборе итоговой кандидатуры, в штат ведомства новый главхуд пока не введен.

Источник изображения: КБ ВИПС

Изображения, прикрепленные к публикации:

Александр Петров
Теги: администрация санкт петербурга, градсовет, кб випс, кга




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Дом на улице Некрасова отреставрировали под центр госуслуг

 К лету здание-памятник на улице Некрасова превратят в центр госуслуг

 С 2016 года изменятся границы МО «Гражданка» и «Пискаревка»

 Главу комитета по природопользованию Матвеева отправили в отставку

 К ремонту Литейной гимназии на Некрасова под МФЦ за год не приступили


 Комментарии 


  1. Саша

    05/09/2013 в 12:57 | #1 | Ответить | Цитировать

    На фото Сталин-Милонов какой-то. Ему бы побриться, вынуть соску изо рта, рукава засучить...

  2. Оксана Л.

    05/09/2013 в 12:45 | #2 | Ответить | Цитировать

    Удачи ему, конечно. Но в свете борьбы с курением мог бы трубку и спрятать перед съемкой, а то реклама куреву получается.

  3. garde

    05/09/2013 в 11:26 | #3 | Ответить | Цитировать

    Вы всё-таки с заголовками-то поосторожнее, господа писатели и главные (ПО СНОСУ) редакторы...

    Ведь могут и разоблачить выдумки. :) Что-то вам конкретно известно про участие именно данного лица в проекта канадского арх.бюро Diamond Schmitt Architects (кстати Даймонд и Шмитт) ?

    Решили покруче поперчить и посолить свою «утку»?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.