Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Главную аллею Ботанического сада открыли после реконструкции 

05/09/2013 10:16

После реконструкции открылась главная аллея Ботанического сада на Аптекарском острове. В дальнейшем работы в зеленой зоне будут продолжены, там предстоит восстановить ландшафт и обустроить места для отдыха.

Завершился первый этап реконструкции Ботанического сада Российской академии наук на Аптекарском острове. Как сообщил Смольный, работы затронули участок зеленой зоны площадью 2 тыс. кв. метров, прилегающий к Центральной аллее парка. Дорожку расширили до 3 метров, на ней установили новые скамейки и передвижные библиотеки, в сад был проведен беспроводной Интернет.

Концепция реконструкции была подготовлена центром дизайна и урбанистики Make It, работы проводятся на средства, привлеченные организацией «Воссоздание садов и скверов» при поддержке ОАО «Сбербанк России» и ОАО «Мегафон».

Согласно задумке инициаторов проекта, к своему 300-летию, которое будет отмечаться в следующем году, сад должен дать посетителям возможность взаимодействовать с природой — трогать, нюхать, исследовать растения. Кроме того, зеленую зону адаптируют для маломобильных групп населения, появится доступная система ориентирования, навигации. также в саду будет проведена реконструкция альпийских горок, восстановление исторических ворот на Аптекарской набережной, восстановление комплекса аллей, создание водной клумбы у пальмовой оранжереи и другие работы. То, что эти масштабные планы будут воплощены, накануне подтвердили и в правительстве Петербурга.

По заверениям руководства Ботанического института, все работы согласованы с комитетом по охране памятников, их общая стоимость составит около 1 млрд рублей.

Петербургский Ботанический сад — один из старейших в стране. Основанием ему послужил Аптекарский огород, учрежденный Петром I в 1714 году для выращивания лекарственных трав и редких заморских растений. Со временем коллекция и значимость работ по изучению растений росли, и в 1823 году был учрежден Императорский ботанический сад, построены оранжереи и создан парк.

Главная аллея Ботанического сада

Главная аллея Ботанического сада

Изображения, прикрепленные к публикации:

Главная аллея Ботанического сада Главная аллея Ботанического сада Главная аллея Ботанического сада
Теги: администрация санкт петербурга, кгиоп, роо воссоздание садов скверов, ботанический сад, реконструкция зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Дом на улице Некрасова отреставрировали под центр госуслуг

 К лету здание-памятник на улице Некрасова превратят в центр госуслуг

 Тротуар у «Технологического института» Газпром перемостит за ЛСР

 Бывшую прачечную на Большом проспекте В. О. незаконно надстраивают

 В Динамо два одноэтажных жилых дома стали трехэтажными


 Комментарии 


  1. Андрей

    05/09/2013 в 18:35 | #1 | Ответить | Цитировать

    То, что адаптировали для маломобильных — это большущий шаг вперед, уважение не только к 95% людей, но и к чем 5%, которым нужно чуть больше заботы.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.