Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Смольный хотел построить бункер в Зеркальном, но пока передумал 

04/09/2013 17:22

Бункер

Смольный планировал построить в поселке Зеркальном в Ленобласти подземный бункер для власть предержащих. Сегодня конкурс на строительство внезапно отменили без объяснения причин.

Бункер, который хотели построить себе власти Петербурга, по плану должен был расположиться в Выборгском районе Ленобласти около детского лагеря «Зеркальный», находящегося в одноименном поселке.

Убежище планировалось одноэтажным, более чем на две трети заглубленным в землю. Согласно условиям конкурса, площадь объекта должна была составить не более 1,5 тыс. кв. метров, а скрываться от возможных войн и катаклизмов в нем могли бы одновременно 600 человек. В убежище, помимо помещений для размещения «постояльцев», были предусмотрены два кабинета для руководящего состава, 12 комнат для оперативных работников, помещение для размещения секретного отдела, пункты медицинской помощи и питания.

Больше трети площади объекта должен был занять пункт управления, где работали бы 200 человек. Близ сооружения хотели оборудовать вертолетную площадку и автостоянку. Конкурс на проведение изыскательских работ и проектирования был объявлен комитетом по строительству. Начальная цена контракта составляла около 50 млн рублей. Будущего подрядчика комитет обязывал выполнить указанные работы за два года и три месяца со дня подписания договора.

Однако, как выяснилось, сегодня комитет по строительству отменил заявку на проведение этого конкурса. На вопрос «Карповки», по какой причине это произошло, в ведомстве ответили: «потому что заказчик решил отказаться от проведения конкурса». Будет ли конкурс объявлен заново, пока остается неизвестным.

Источник изображения: lenta-ua.net

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Бункер
Теги: администрация санкт петербурга, комитет по строительству




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Дом на улице Некрасова отреставрировали под центр госуслуг

 К лету здание-памятник на улице Некрасова превратят в центр госуслуг

 С 2016 года изменятся границы МО «Гражданка» и «Пискаревка»

 Главу комитета по природопользованию Матвеева отправили в отставку

 К ремонту Литейной гимназии на Некрасова под МФЦ за год не приступили


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.