Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Реставрация главной сцены БДТ на Фонтанке закончится в ноябре 

03/09/2013 11:50

Реконструкция БДТ на набережной Фонтанки, 65,

Работы по реставрации старинного здания театра БДТ на набережной Фонтанки, 65, завершатся в ноябре. Вновь открыть основную сцену для зрителей планируется весной будущего года.

Здание театра было построено в 1878 году по проекту Людвига Фонтаны и использовалось как вспомогательная сцена для выступлений Александринского театра. В советское время в здании разместился Большой драматический театр, постройка имеет статус памятника архитектуры федерального значения.

К концу 2000-х годов здание театра пришло в негодность от напряженной эксплуатации, в нем было решено начать сначала противоаварийные, а затем и масштабные ремонтные работы. Как признавал экс-министр культуры Александр Авдеев, в здании «прогнило все — от фундамента до стен, трещины большие». В результате главная сцена театра была закрыта, труппа была вынуждена обходится лишь помещениями дворца культуры имени Горького и реконструированным Каменноостровским театром.

Заказчиком работ, в рамках которых требовалось полностью отреставрировать и переоснастить современным оборудованием все помещения театра, выступила Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации, подрядчиком было избрано ЗАО «Балтстрой». Первоначальным сроком окончания всех работ называлась осень нынешнего года. Позднее срок открытия театра был перенесен на 2014 год.

То, что театр не откроется до конца 2013 года, подтвердил накануне и художественный руководитель Большого драматического режиссер Андрей Могучий. По словам худрука БДТ, реставрация исторических пространств театра должна окончиться в ноябре, до нового года продлятся работы во вспомогательных помещениях, а затем начнутся пусконаладочные работы. По мнению господина Могучего, труппа может надеяться, что театр вновь откроется для зрителей в мае следующего года.

Теги: александринский театр, большой драматический театр, зао балтстрой, северо западная дирекция срр, реставрация, театр




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Рядом со станцией 5-й километр построят склад Александринского театра

 В Стрельне завершилось восстановление Башни-руины в Орловском парке

 Три старинных здания на Богословской улице отремонтируют

 Фасад Ксенинского института на Галерной улице перекрасили

 Фасады Малого гостиного двора на канале Грибоедова отремонтируют


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.