Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Академия Эйфмана открылась на месте снесенного кинематографа 

02/09/2013 12:40

Академия танца Бориса Эйфмана, вид из переулка

Академия танца Бориса Эйфмана открылась сегодня на Большой Пушкарской, 14. Она была возведена по проекту Никиты Явейна на месте памятника архитектуры — кинематографа «Ассамблея».

Расчистка территории под здание началось в 2011 году. Тогда ради стройки был снесен кинематограф «Ассамблея», выходивший на улицу Лизы Чайкиной. Он был построен в 1913 году и до 2011-го имел статус выявленного памятника, но ради девелоперских планов хореографа Бориса Эйфмана его потерял.

Проект четырехэтажного здания, большая часть которого находится во дворе, был создан ООО «Архитектурное бюро „Студия 44“» Никиты Явейна. Постройку, хорошо просматривающуюся с Большой Пушкарской улице за деревянным особняком Добберта, архитектор решил в модном «стиле» хаотизм. В память об уничтоженном кинематографе господин Явейн решил воссоздать один из элементов его фасада — арочную нишу с колоннами.

Застройщиком выступал комитет по строительству, генподрядчиком — ООО «Проектно-строительное бюро „Жилстрой“». В декабре 2012 года объект был введен в эксплуатацию. Несколько месяцев понадобилось на расстановку мебели.

Сегодня, в запоздалый День знаний, Академия танца была открыта. В здании, как ранее сообщалось, разместились 14 балетных залов, зал-трансформер, бассейн с тренажерным залом, столовая и общежитие. В балетной школе будут учиться дети и подростки в возрасте от 7 до 18 лет.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Академия танца Бориса Эйфмана, вид из переулка