Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости транспорта Санкт-Петербурга

Смольный просит прокуратуру проверить законность стройки на Науки, 44 

31/08/2013 17:03

Власти Петербурга обратились в городскую прокуратуру с просьбой проверить законность выделения участка под строительство магазина во дворе дома № 44 по проспекту Науки.

Магазин планируется возвести на улице Карпинского (между домами № 44 по проспекту Науки и 23, корпус 1, по Карпинского). Там находится детская площадка, которая, по словам чиновников из администрации Калининского района, была создана самовольно в 1998 году. В 2009 году землю, находившуюся в городской собственности, купило ООО «Елисей на Науки». Разрешение на строительство застройщик получил в нынешнем июле.

Местные жители активно протестуют против застройки дворовой территории. Ранее вице-губернатор Марат Оганесян заявил, что у застройщика есть все необходимые для строительства документы. Чиновник также отметил, что решать проблему власти намерены мирным путем и пообещал предложить компании альтернативные участки под строительство, однако решить ситуацию до сих пор не удалось. Неделю назад площадка была полностью огорожена строительным забором.

Как заявил сегодня губернатор Георгий Полтавченко, шансов на то, что проблема разрешится в ближайшее время, практически нет. «Ни одна из сторон не хочет идти на компромисс. Застройщик заплатил городу 1 млн рублей за аренду, подвел коммуникации. Компания предлагает возвести площадку по соседству, но жители против», — цитирует градоначальника «Фонтанка.ру».

По словам губернатора, Смольный намерен продолжить переговоры с «Елисеем на Науки». Помимо этого, по просьбе властей прокуратура Петербурга должна проверить законность продажи застройщику участка.

Теги: администрация санкт петербурга, администрация калининского района, ооо елисей на науки, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На проспекте Энтузиастов нашли место для небольшого торгового центра

 С ТЭЦ «Красного знамени» на Пионерской улице сняли леса

 На улице Михаила Дудина на Парнасе сдали торговый центр

 Во дворах на Ленинском проспекте возведут торговый центр

 Вдоль проспекта Маршака появится торговый центр


 Комментарии 


  1. Дмитрий К

    02/09/2013 в 02:45 | #1 | Ответить | Цитировать

    А слабо детскую площадку задним числом согласовать?

  2. Max

    01/09/2013 в 20:57 | #2 | Ответить | Цитировать

    а разве законность до сих пор не проверили?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.