Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Стройнадзор: незаконный ТЦ у «Приморской», скорее всего, снесут окончательно 

30/08/2013 12:54

Снос незаконного ТЦ, построенного слева от метро «Приморская», приостановлен. Собственник пытается обрести законность постройки через суд, однако в КУГИ сомневаются в успехе данного предприятия.

Участок площадью 1,4 тыс. кв. метров на Железноводской улице, 68, корпус 2, литера Б, был сдан в аренду на три года ООО «Леер» десять лет назад. На этой территории позволялось возвести временную постройку, однако арендатор пренебрег этим требованием и незаконно возвел там капитальное трехэтажное здание. Кроме того, по истечении договора аренды земли фирма не стала освобождать территорию.

КУГИ обратился в суд, и незаконное оформление права собственности на объект было прекращено. Второй иск комитета касался выселения незаконных пользователей с земельного участка и сноса торгового комплекса. Иск был удовлетворен в полном объеме. По решению суда «Леер» должен был своими силами снести здание и освободить территорию, однако в установленный срок этого сделано не было.

Тогда в конце июля к сносу был привлечен центр повышения эффективности использования государственного имущества. Работы по демонтажу незаконной постройки начало проводить ООО «Демиург».

Однако в первых числах августа, когда уже было снесено около четверти здания, демонтажники были вынуждены покинуть объект. Причиной этому послужило то, что незаконный торговый комплекс попал в стройнадзоровский список под амнистию. На основе этого пользователи здания подали в суд иск о незаконности демонтажа, и работы были приостановлены.

Как сегодня рассказали «Карповке» в КУГИ, снос объекта приостановлен до рассмотрения дела по существу. Судебное заседание, где вопрос законности демонтажа будет решен окончательно, состоится 23 сентября. В КУГИ уверены, что здание не имеет основания находиться в реестре стройнадзора, — у объектов, которые находятся в списке, не полностью оформлены необходимые документы, а торговый комплекс на «Приморской» изначально возведен незаконно.

В службе строительного надзора также сомневаются в обоснованности попадания здания в список амнистированных. В ведомстве «Карповке» сегодня пояснили, что этот список имеет предварительный характер, и подробно дела еще не рассматривались.

В надзорном ведомстве считают, что желаемого результата эта «смешная» попытка «воспользоваться амнистией, пренебрегая законом» не принесет, у собственника и без того имеются фундаментальные нарушения. В КУГИ при этом признают, что если суд примет решение о законности постройки, то комитет исполнит указанное судебное решение.

Незаконный ТЦ у «Приморской»

Незаконный ТЦ у «Приморской»

Незаконный ТЦ у «Приморской»

Незаконный ТЦ у «Приморской»

Незаконный ТЦ у «Приморской»

Незаконный ТЦ у «Приморской»

Незаконный ТЦ у «Приморской»

Фото Дениса Панова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Незаконный ТЦ у «Приморской» Незаконный ТЦ у «Приморской» Незаконный ТЦ у «Приморской» Незаконный ТЦ у «Приморской» Незаконный ТЦ у «Приморской»
Теги: комитет имущественных отношений куги, ооо демиург, служба строительного надзора, центр повышения эффективности госимущества, суды, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 ГАТИ вновь штрафует за контейнеры перед ДК Газа на проспекте Стачек

 На месте дома Леонтьевой на улице Володарского в Сестрорецке построят ТРК

 Самовольный торговый центр на улице Слуцкой в Колпине готовят к сносу

 На 8-й Советской улице надстраивают дореволюционный флигель

 На Советской улице в Песочном построят магазин


 Комментарии 


  1. Елена

    01/09/2013 в 21:45 | #1 | Ответить | Цитировать

    (Бываю редко на В.О., по впечатлениям годичной давности).

    Район новостроек у «Приморской» очень даже приятный.

    Но около самой станции метро — безобразие:понастроено каких-то торговых халуп, грязь, к метро не пробраться.

  2. Алексей М

    31/08/2013 в 20:04 | #2 | Ответить | Цитировать

    Снесем ТЦ мы незаконный

    До основания, а затем

    Мы наш ТЦ построим новый

    Кто был ничем, тот станет всем!

  3. Влад Иванов

    31/08/2013 в 01:54 | #3 | Ответить | Цитировать

    Врагу не сдается наш гордый Варяг ака Леер)))

  4. Max

    30/08/2013 в 23:41 | #4 | Ответить | Цитировать

    Бедный Демиург попал под раздачу низа что, ни про что =))



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.