Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Смольный найдет нового подрядчика для строящегося стадиона на Крестовском 

29/08/2013 16:19

Стадион на Крестовском

Власти Петербурга в ближайшее время намерены расторгнуть с ЗАО «Инжтрансстрой» контракт на строительство стадиона на Крестовском острове. Завершать долгострой будет другой подрядчик.

С таким заявлением сегодня выступил вице-губернатор Марат Оганесян, сообщает «Деловой Петербург». По словам чиновника, конкурс будет объявлен на выполнение той части работ, стоимость которой уже подтверждена госэкспертизой.

На сроках сдачи стадиона в эксплуатацию смена подрядчика отразиться не должна, полагает господин Оганесян. Сдать работы новой компании планируется в сжатые сроки без ущерба ходу работ.

Предполагается, что в новом тендере будут участвовать как минимум четыре фирмы, в том числе корпорация «Трансстрой», чье дочернее предприятие «Инжтрасстрой» является нынешним подрядчиком строительства. О намерении выиграть новый конкурс заявил генеральный директор «Трансстроя» Игорь Панкин, заявивший, что знание ситуации на объекте, которым обладает его компания, даст ей преимущество перед остальными претендентами.

ЗАО «Инжтрансстрой», входящее в корпорацию «Трансстрой» Олега Дерипаски, являлось генеральным подрядчиком строительства арены с 2008 года. Ранее власти Петербурга заявляли, что не намерены продлевать с компанией контракт после окончания срока его действия, однако позже поменяли точку зрения. Государственный контракт с компанией был продлен до 2015 года.

Теги: администрация санкт петербурга, зенит арена, инжтрансстрой




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Дом на улице Некрасова отреставрировали под центр госуслуг

 К лету здание-памятник на улице Некрасова превратят в центр госуслуг

 С 2016 года изменятся границы МО «Гражданка» и «Пискаревка»

 Главу комитета по природопользованию Матвеева отправили в отставку

 К ремонту Литейной гимназии на Некрасова под МФЦ за год не приступили


 Комментарии 


  1. Влад Иванов

    30/08/2013 в 09:13 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Andy

    вооо. мои мыли другими словами только. А потом что-нибудь этот инжтрансстрой с кем-то не поделит лет через пять и дивным образом всплывут «факты хищения бюджетных средств при строительстве стадиона на Крестовском»."

  2. Andy

    29/08/2013 в 19:34 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Оксана Л.

    > А какой тогда смысл менять подрядчика, если всё равно быстрее не построят?

    старый уже накушамши, его этот проект уже не интересует

  3. Оксана Л.

    29/08/2013 в 17:42 | #3 | Ответить | Цитировать

    «На сроках сдачи стадиона в эксплуатацию смена подрядчика отразиться не должна, полагает господин Оганесян». А какой тогда смысл менять подрядчика, если всё равно быстрее не построят?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.