Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Медсанчасть на Большом Смоленском перестраивают в гостиницу незаконно 

29/08/2013 14:39

Обуховской Обороны, 51 литера Я

Реконструкция медсанчасти Невского завода на Большом Смоленском проспекте в гостиницу с надстройкой третьего этажа ведется незаконно. Стройнадзор вынес собственнику предписание остановить работы.

Медсанчасть № 12 Невского завода имеет адрес: проспект Обуховской Обороны, 51, литера Я, выходя при этом на Большой Смоленский проспект. Двухэтажная постройка была возведена в 1950-х годах в стиле позднего сталинского классицизма. После перестройки здание было приватизировано, однако в последние годы пустовало.

Некоторое время назад ЗАО «СУ-46» по заказу частного лица, владеющего зданием, начало перестраивать постройку в гостиницу. При этом над двумя существующими сталинскими этажами было решено построить еще один по проекту ЗАО «Ивелен». Сейчас вдоль постройки поставлен забор и пешеходная галерея, ордера на которые ГАТИ не выдавала. По признанию подрядчиков, закончить работы они планировали к следующему году.

Как рассказал «Карповке» замначальника стройнадзора Вячеслав Захаров, у заказчиков стройки отсутствуют не только разрешения административно-технической инспекции на установку забора, но и разрешение на производство работ. По словам чиновника, в связи с этим в адрес собственника здания Игоря Аветяна было направлено предписание о приостановке работ и консервации объекта, рассматривается дело о привлечении владельца постройки к административной ответственности.

Помимо документов, выдаваемых стройнадзором, отметил господин Захаров, у предпринимателя отсутствовала и согласованная КГА проектная документация, в связи с чем специалисты службы не смогли даже доподлинно определить, насколько провинившийся собственник планировал надстроить советское здание.

Теги: гостиницы, гати, зао су 46, кга, служба строительного надзора, реконструкция зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Старинный флигель во дворах на Гончарной станет мини-гостиницей

 Ресторан и мини-отель на Приморском шоссе в Комарове «построят»

 В Пушкине недострой на Софийском бульваре переделали в гостиницу

 Власти легализовали реконструкцию здания в Кустарном переулке

 Заброшенное здание у Деминского сада начали ремонтировать


 Комментарии 


  1. Влад Иванов

    30/08/2013 в 09:14 | #1 | Ответить | Цитировать

    Лучше этим займитесь, чем крышей над электростанцией.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.