Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

На окраине Шушар обнаружили незаконную свалку стройматериалов 

27/08/2013 16:00

На южной окраине поселка Шушары обнаружена несанкционированная свалка строительных отходов. Арендаторы утверждают, что так они готовятся к возведению гипермаркета.

О свалке южнее Шушарского кладбища «Карповке» рассказали местные жители. По их словам, в июле туда активно свозили строительный мусор, а также бытовые отходы.

После обращения «Карповки» в прокуратуру комитет по природопользованию провел проверку. Обследование подтвердило информацию жителей «о завозе и сбросе на указанную территорию строительных отходов в виде строительного мусора, грунта, автомобильных покрышек, твердых бытовых отходов (включая крупногабаритные отходы), отходов полимерных материалов», рассказал нашему изданию врио зампреда комитета Алексей Григорьев.

По его словам, на этом участке, который имеет номер 322, деятельность осуществляет ООО «Трансторг» по договору с собственником. В отношении «Трансторга» было возбуждено административное дело по статье 8.2, которая предусматривает штраф до 250 тыс. рублей или приостановление деятельности компании до трех месяцев.

Для ликвидации незаконной свалки задействованы все ведомства, в том числе прокуратура, администрация Пушкинского района, МВД и Россельхознадзор.

Между тем сама компания «Трансторг» ранее сообщила, что планирует строительство на 322-м участке гипермаркета, складских помещений и автостоянки для фур. «Сейчас сюда свозится бой бетона и кирпича для укрепления грунтов стройплощадки», — пояснил представитель фирмы Роман Нестеров. До середины октября работы предполагалось завершить. Строительство новых объектов, по словам господина Нестерова, планировалось начать летом 2014 года.

Представитель общественного совета жительница Шушар Ольга Краснова сегодня заявила «Карповке», что в настоящее время на территорию 322-го участка продолжается завоз строительного мусора, однако интенсивность уменьшилась. Кроме того, представители компании частично закопали бытовые отходы привезенным грунтом.

Свалка до проверки:

Свалка в Шушарах

Участок после вывоза мусора:

Свалка в Шушарах

Источник изображения: Александр Беляев; www.abnews.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Свалка в Шушарах Свалка в Шушарах
Теги: администрация пушкинского района, комитет по природопользованию, мусор, торговля

www.profsmesy.ru производство сухих смесей и продажа




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 С ТЭЦ «Красного знамени» на Пионерской улице сняли леса

 На улице Михаила Дудина на Парнасе сдали торговый центр

 Во дворах на Ленинском проспекте возведут торговый центр

 Вдоль проспекта Маршака появится торговый центр

 Недострой ткацкой фабрики на Богатырском стал мебельным центром


 Комментарии 


  1. Дмитрий К

    28/08/2013 в 07:18 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Андрей

    До 250 т.р. — это крупный штраф для такой организации?

  2. Лиличка

    27/08/2013 в 22:55 | #2 | Ответить | Цитировать

    а таких свалок — после каждой стройки — через одну.

    прикопали грунотом. их самих — прикопать.

  3. Андрей

    27/08/2013 в 16:22 | #3 | Ответить | Цитировать

    Пока не дашь им пинка — ничего не хотят делать по закону. А ведь выдали закон, согласно которому та такие свалки нужно назначать крупные штрафы. Вот и деньги в бюджет пойдут на благие цели!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.