Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Изъятые из петербургского Музея власти картины ждет экспертиза 

27/08/2013 11:47

Четыре полотна, которые накануне вечером были изъяты в ходе обысков, которые полиция провела в петербургском Музее власти, будут направлены на экспертизу.

В ходе исследования эксперты должны будут проверить, не противоречит ли содержание картин российскому законодательству, сообщили в МВД. Четыре портрета российских политиков и патриарха были изъяты с выставки «Правители», проходящей в недавно открывшемся частном Музее власти на Невском проспекте, 20.

Как сообщалось ранее, в ходе обысков стражи порядка забрали из музея картины «Радужный Милонов» (портрет петербургского депутата Виталия Милонова в цветах ЛГБТ-радуги), «Травести» (двойной портрет Дмитрия Медведева и Владимира Путина в нижнем белье), «Эротические сны депутата Мизулиной», а также портрет патриарха Кирилла в татуировках.

По данным владельцев музея, гонения на их учреждение полиция начала в преддверии саммита G20, и на данный момент представители власти оказывают давление на собственника здания, где расположен музей, требуя от него отказать заведению в аренде.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.