Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Смольный предложил строительному сообществу закончить стадион на Крестовском 

23/08/2013 15:52

Стадион на Крестовском

Власти Петербурга обратились к строителям города с просьбой подключиться к возведению стадиона на Крестовском. Чиновники надеются, что предприниматели станут субподрядчиками.

Новый председатель комитета по строительству Михаил Демиденко обратился сегодня к строительному сообществу города с просьбой подключиться к проведению работ по возведению футбольной арены на Крестовском острове. Призыв был обращен как к присутствовавшим на встрече с чиновником представителями группы «ЛСР», ЗАО «АБЗ-Дорстрой», ЗАО «Трест 101», ОАО «Монолитстрой», так и ко всем прочим петербургским строителям.

По мнению господина Демиденко, предприниматели могли бы подключиться к работе в качестве субподрядчиков, которых имеет право нанимать генеральный подрядчик — ЗАО «Инжтрансстрой». Чиновник признался, что желание властей привлечь новых субподрядчиков связано в том числе и с тем, что в ноябре этого года на арене начнется монтаж крыши, что потребует от строителей дополнительных производственных ресурсов и увеличения количества рабочих на объекте.

Господин Демиденко заверил строителей, что поскольку сегодня Смольный регулярно и своевременно выплачивает генподрядчику средства, необходимые на возведение стадиона, риски задержки выплат для субподрядчиков, которые все-таки решатся подключиться к стройке, исключены.

Представитель строительной индустрии Вячеслав Балабаев, беседуя сегодня с «Карповкой», такое начинание властей поприветствовал и был даже удивлен: «Я не припомню, чтобы кто-то из городских властей обращался с просьбой подключиться, кто счел бы, что компетенции у профессионального сообщества, по меньшей мере, таковы, что власть предержащим есть смысл к ним обращаться за экспертным мнением либо за участием».

Однако, по мнению господина Балабаева, такие перемены в отношении властей к строительному сообществу могут быть обусловлены вполне конкретной проблемой — окончание стройки не укладывается в намеченный на 2016 год срок: «Пятилетка за три года не потому, что всем хочется работать, а потому что до этого два года ничего не делали». Вячеслав Балабаев уверен, что в первую очередь нужно озаботиться вопросом, почему не работают стандартные процедуры и приходится прибегать к подобным мерам.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Стадион на Крестовском
Теги: администрация санкт петербурга, зенит арена, абз дорстрой, инжтрансстрой, комитет по строительству, лср, метрострой, оао монолитстрой, трест 101




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Дом на улице Некрасова отреставрировали под центр госуслуг

 К лету здание-памятник на улице Некрасова превратят в центр госуслуг

 С 2016 года изменятся границы МО «Гражданка» и «Пискаревка»

 Главу комитета по природопользованию Матвеева отправили в отставку

 К ремонту Литейной гимназии на Некрасова под МФЦ за год не приступили


 Комментарии 


  1. Архитектор

    26/08/2013 в 14:42 | #1 | Ответить | Цитировать

    Всё это говорит только об одном: Генподрядчик не справился со своими фунциями прежде всего по организации собственной работы и работы субподрядных организаций (читай провалил работу),а Заказчик не проводил надлежащего надзора за ходом работ и соблюдением графика строительно-монтажныж работ (видимо был занят другими более «важными» делами)...Теперь хотят «въехать в рай на чужом горбу»...деньги получает Генподрядчик , Заказчик ,сдав объект рапортует «весь в белом»,а отдуваться будут за него вновьприглашенные «субчики» (причем в случае окончательного провала они же окажутся крайними).

    И удивительно то,что не дано никакой оценки работы ни тех ни других,не встрыты причины сложившейся ситуации...Видимо опять виноваты «неустановленные лица».

    До тех пор пока такая безнаказанность сохраниться одни будут «всем миром» вытаскивать из дерьма репутацию города,а барыши будут получать другие.

  2. ???

    24/08/2013 в 12:01 | #2 | Ответить | Цитировать

    а может лучше перенести чемпионат



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.