Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости транспорта Санкт-Петербурга

Старинная конка проедет по Кронверкскому проспекту в воскресенье 

23/08/2013 11:57

Старинный вагон конки, запряженный двумя лошадьми, проедет в воскресенье по Кронверкскому проспекту. Заезд приурочат к 150-летию конно-железной дороги в Петербурге.

Старинный экипаж стартует в полдень воскресенья от угла Кронверкского проспекта и Введенской улицы. Вагон, к которому пристегнут лошадей, построен на основе грузовой платформы 1930-х годов, сообщили в комитете по транспорту. Вес экипажа составляет около четырех тонн. Как отмечают в ведомстве, ничего удивительного в том, что такой тяжелый вагон потянут две лошади, нет. Исторически в конку запрягали именно пару лошадей, и только в редких случаях, когда экипажу нужно было преодолевать высокие мосты, к ним пристегивали третьего коня.

Как сообщалось ранее, вывести конку на улицы Петербурга в Музее городского электротранспорта хотели в мае, в Ночь музеев, однако тогда лошади не сумели справиться с тяжелым вагоном. После нескольких месяцев тренировок музейщики провели повторный эксперимент. Со второй попытки лошади смогли провести конку по территории бывшего трамвайного парка № 8 на улице Маршала Говорова, 33. Теперь специалисты полагают, что животные готовы повезти вагон по городским улицам. Принимать на борт пассажиров экипаж не будет.

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Конка

 Комментарии 


  1. Ирина

    23/08/2013 в 12:25 | #1 | Ответить | Цитировать

    На мостах обычно еще пару пристегивали, а не одну.

    Пассажиров на борт брать не будут — информация из Музея ГЭТа, который и проводит данную акцию.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.