Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Setl Group продолжит реконструкцию Михайловской дачи в Петергофе 

22/08/2013 14:59

Холдинг Setl Group продолжит приспособление Михайловской дачи в Петергофе под Высшую школу менеджмента СПбГУ. К концу 2014 года будут отреставрированы Гофмейстерский и Конюшенный корпуса.

Решение о передаче ансамбля Михайловской дачи Петербургскому университету для приспособления под Высшую школу менеджмента было принято в 2006 году. Согласно проекту, выполненному «Студией-44» Никиты Явейна, помимо существующих исторических построек на территории усадьбы к 2009 году должны были появиться общежития, столовая и ряд спортивных объектов. Самым известным объектом стал физкультурно-оздоровительный комплекс в виде яйца, который закрыл вид на Конюшенный корпус со стороны Санкт-Петербургского шоссе.

Михайловская дача в Петергофе

По некоторым данным, инициатором создания кампуса в Петергофе является совладелец и руководитель холдинга Setl Group Максим Шубарев. Реставрация ансамбля началась в 2008 году, с первых дней генеральным подрядчиком выступало ООО «Сэтл сити», которое входит Setl Group.

Спустя год, в 2009-м, из-за мирового финансового кризиса работы пришлось приостановить. На тот момент успели отреставрировать фасады нескольких зданий и начать возводить остекленный атриум над двором Кухонного корпуса. Подрядчику оставалось выполнить мелиоративные и инженерные работы и отремонтировать еще ряд зданий.

В июле этого года СПбГУ объявил конкурс на завершение реставрации Михайловской дачи, и по его итогам подрядчиком вновь была выбрана компания «Сэтл сити». Стоимость контракта составила 1,3 млрд рублей. Немногим больше чем за год подрядчик должен успеть отреставрировать два здания — Гофмейстерского и Конюшенного корпусов, провести ряд инженерных работ и благоустроить прилегающую территорию.

Компания «Сэтл сити» должна будет приступить к работам в этом сентябре и завершить их в конце декабря следующего года. Подробностями грядущей реставрации в Setl Group с «Карповкой» сегодня поделиться не смогли, заявив, что всем занимается университет, а они являются лишь «скромным подрядчиком».

Михайловская дача, большинство построек которой было создано в середине XIX века, — один из наиболее ценных дворцово-парковых ансамблей того периода в пригородах Петербурга. Над комплексом усадьбы трудились такие видные петербургские зодчие, как Гарольд Боссе, Алексей Штакеншнейдер и Иосиф Шарлемань. Сегодня Михайловская дача является объектом исторического и культурного наследия федерального значения.

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Михайловская дача в Петергофе
Теги: setl group, ооо студия 44, спбгу, сэтл сити, реконструкция зданий, реставрация




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Стрельне завершилось восстановление Башни-руины в Орловском парке

 Три старинных здания на Богословской улице отремонтируют

 Фасад Ксенинского института на Галерной улице перекрасили

 Фасады Малого гостиного двора на канале Грибоедова отремонтируют

 Облезший фасад Ксенинского института на Галерной отремонтируют в 2018 году


 Комментарии 


  1. Дмитрий К

    23/08/2013 в 09:51 | #1 | Ответить | Цитировать

    Не может Явейн без апргрейда. Фантазия так и прет.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.