Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Полтавченко пригрозил чиновникам увольнением за неисполнение бюджета 

20/08/2013 13:57

Заседание правительства

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко объяснил увольнения глав комитетов по строительству и транспорту низким уровнем освоения бюджета, который демонстрировали ведомства.

Об этом градоначальник объявил на сегодняшнем заседании правительства, в ходе которого им были представлены новые председатели ведомств. По словам Георгия Полтавченко, недавние кадровые перестановки в Смольном связаны с тем, что бывшие главы комитетов не справлялись с освоением выделенных средств.

Речь идет об экс-председателе комитета по строительству Андрее Артееве, которого в Смольном сменил Михаил Демиденко, а также о бывшем главе комитета по транспорту Станиславе Попове, место которого занял Александр Воробьев. Тех чиновников, которые также будут демонстрировать неумение тратить бюджет, ждет аналогичная участь.

«Хочу отметить, что качественное своевременное освоение бюджета — это ваша прямая обязанность. Наш разговор по поводу подведения итогов работы еще не закончен. Ряд недавних кадровых изменений связан с неумением осваивать запланированные средства. Прошу подходить к этой работе серьезно и впредь. По итогам девяти месяцев мы также рассмотрим тему освоения расходной части бюджета. Вам стоит это учитывать и подтянуться», — цитирует губернатора «Росбалт».

По данным председателя комитета по финансам Эдуарда Батанова, на данный момент план исполнения бюджета в Петербурге нельзя назвать идеальным. Среди ведомств, которые хуже всего осваивают выделенные им средства, оказались комитет по управлению государственным имуществом, комитет по использованию и охране памятников, комитет по строительству, а также управление по развитию садоводства и огородничества.

Источник изображения: gov.spb.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Заседание правительства
Теги: администрация санкт петербурга, кгиоп, комитет имущественных отношений куги, комитет по строительству, комитет по транспорту, управление по развитию садоводства, назначения




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Дом на улице Некрасова отреставрировали под центр госуслуг

 К лету здание-памятник на улице Некрасова превратят в центр госуслуг

 С 2016 года изменятся границы МО «Гражданка» и «Пискаревка»

 Главу комитета по природопользованию Матвеева отправили в отставку

 К ремонту Литейной гимназии на Некрасова под МФЦ за год не приступили


 Комментарии 


  1. Дядюшка Шео

    20/08/2013 в 17:45 | #1 | Ответить | Цитировать

    И правильно сделал, а зная Полтавченко, он слова быстро в дело превращает.

  2. Андрей

    20/08/2013 в 17:41 | #2 | Ответить | Цитировать

    Туда им и дорога, если не могут или не хотят работать. Других поставит, которые смогут.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.