Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Жилой дом на углу Поварского и Стремянной ввели в эксплуатацию 

20/08/2013 12:19

Стремянная улица, Поварской переулок

Введен в эксплуатацию жилой дом на Стремянной улице, 15/1. Спроектированный Евгением Подгорновым, он стал современным представителем модерна в этой части города.

Прежде на этом месте, на углу Стремянной улицы и Поварского переулка, стояли два исторических здания. В одном из них, угловом, в 2002 году произошло обрушение, и затем его снесли. Другое, выходившее только в Поварской переулок, разрушили в 2010 году.

По проекту, созданному ООО «Интерколумниум» Евгения Подгорнова, здесь построили единый жилой дом, внешне разделенный на два — воссозданный в Поварском переулке и совершенно новый на углу со Стремянной. Последний был решен в близком господину Подгорнову стиле модерн. Правда, архитектурным критикам работа не понравилась; они назвали ее «пародией на соседний изысканнейший дом Бубыря». (Подробнее о проекте читайте в июньском материале «Заканчивается строительство жилых домов на углу Стремянной и Поварского».)

Застройщиком выступало ООО «Невский» («дочка» ООО «Союзгенстрой»), генподрядчиком — ЗАО «Управление строительными проектами». На днях жилой дом ввели в эксплуатацию, сохранив прежний адрес — Стремянная улица, 15/1.

Теги: жилье, зао управление строительными проектами, интерколумниум, ооо невский, союзгенстрой, стремянная 15




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Setl Group отремонтирует особняк Веге на Октябрьской набережной

 В конце проспекта Королева сдали два жилых дома

 ЦДС представил проект жилого дома на Пискаревском проспекте

 Со стройплощадки на набережной Лазарева удалось снять «зеленый» статус

 Землю Ленфильма на улице Тамбасова застроят третьим жилым домом


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.