Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Старинный фонтан у Дома музыки заработал после десятилетий простоя 

19/08/2013 13:53

Старинный фонтан в саду у Дома музыки на набережной Мойки, где раньше находился дворец великого князя Алексея Александровича, был запущен после десятилетий простоя.

Фонтан в саду у Дома музыки был построен в 1885 году по проекту архитектора Максимилиана Месмахера. Последние несколько десятилетий водомет не работал и находился в заброшенном состоянии. Несколько лет назад сооружение перешло на баланс ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Как отмечают на предприятии, водомет был фактически разобран на части. Реконструкция фонтана шла в течение 2012–2013 годов.

В процессе реконструкции гранитная чаша фонтана была воссоздана в оригинале и зачеканена свинцом в соответствии с технологиями конца XIX века. Также специалистам по старинным чертежам удалось вновь создать утраченный вазон, украшавший конструкцию. Все работы велись под контролем КГИОПа в соответствии с архитектурно-реставрационным заданием, получившим одобрение ведомства.

Как сообщили на предприятии, фонтан стал первым в городе, где была установлена система защиты от ветра. Механизм автоматизирует процесс выключения воды при сильном ветре. Обычно, если порывами ветра струи фонтанов наклоняет в сторону, а вода не попадает в чашу, специалисты вынуждены вручную отключать конструкцию и ждать изменения погодных условий. Однако система защиты помогает избежать дополнительной работы.

На водомете установлены специальные датчики, которые реагируют на изменение скорости ветра. Если этот показатель превышает заранее прописанный параметр (его можно делать индивидуальным для каждого фонтана), вода автоматически отключается. После изменения погоды фонтан включается.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дворец великого князя Алексея Александровича

 Комментарии 


  1. Max

    19/08/2013 в 15:14 | #1 | Ответить | Цитировать

    И охрану влепить.

    Хотя, можно надеяться на совесть)



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.