Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Аграрный к концу года завершит капремонт общежития в Пушкине 

19/08/2013 13:34

До конца 2013 года будет завершен капремонт общежития Аграрного университета на Средней улице, 6/1, в Пушкине. Вуз продолжает строительные работы и по двум другим объектам в городке.

Капитальный ремонт трехэтажного исторического здания на углу Церковной и Средней улиц, в котором находилось общежитие № 3 Аграрного университета, начался весной 2011 года. Как рассказал тогда «Карповке» начальник управления капитального ремонта и развития вуза Евгений Глузман, проектом предполагается перепланировка и строительство «крышной котельной».

По его словам, прежнее расположение помещений с длинными коридорами не удовлетворяет современным потребностям. По окончании работ здесь должно быть комфортно не только студентам, но и преподавателям. Подрядчиком выступает ООО «Стройтрест».

Ректор Аграрного университета Виктор Ефимов сообщил «Карповке», что ввести общежитие в эксплуатацию после капитального ремонта планируется до конца 2013 года (изначально хотели осенью 2012-го). Сейчас, по наблюдениям нашего корреспондента, там ведется реставрация некоторых элементов фасада по Церковной улице; в целом же леса с них сняты.

Сельскохозяйственный вуз продолжает также работы на двух других объектах. Сейчас продолжается капитальный ремонт в лабораторном корпусе № 6, который занимает стены федерального памятника XVIII века «Оранжерея» на Садовой улице, 14 (между Леонтьевской и Оранжерейной). Там генподрядчиком выбрано ЗАО «Балтстрой».

Работы начались осенью прошлого года. По словам Виктора Ефимова, «за время эксплуатации здание сильно обветшало, поэтому в настоящее время проводится его реконструкция в целях сохранения исторического наследия Санкт-Петербурга и повышения эффективности использования в научно-учебных целях».

Как ранее заверяли сотрудники Аграрного, внешне здание не должно было измениться. Однако, как и предполагала председатель пушкинского отделения Всероссийского общества охраны памятников Галина Груздева, фронтон здания, обращенный на Садовую улицу и Екатерининский парк, был изменен за счет надстройки невысокой стенки, которая продолжила существовавший фриз по периметру основной части здания.

«Это здание немцами было разрушено. Восстановлено было очень примитивно», — говорили ранее в университете. По этой причине в основном перестройка коснулась интерьеров. Проект ремонтно-реставрационных работ разработало ОАО «Санкт-петербургский институт „Ленпроектреставрация“». Окончание ремонта намечено на 2014 год.

Помимо этих объектов, продолжается строительство нового здания Аграрного университета на Петербургском шоссе, 2. Оно возводится прямо перед основным корпусом учреждения. Новая постройка будет трехэтажной, а ее площадь составит более 35 тыс. кв. метров. Внутри создадут закрытый квадратный двор. По словам господина Ефимова, «строительство ведется с целью обеспечения современных требований ведения учебного процесса».

Внешне создается впечатление, что капитальные конструкции нового корпуса готовы. Однако, со слов ректора, «окончание строительства ожидается в 2018 году». Генподрядчиком выступает ЗАО «Мегамейд», входящее в одноименный холдинг.

Общежитие № 3 на Средней улице, 6/1:

Общежитие Аграрного университета в Пушкине

Лабораторный корпус на Садовой улице, 14:

Лабораторный корпус Аграрного университета в Пушкине

Лабораторный корпус Аграрного университета в Пушкине

Лабораторный корпус Аграрного университета в Пушкине

Лабораторный корпус Аграрного университета в Пушкине

Новый корпус на Петербургском шоссе:

Общежитие Аграрного университета в Пушкине

Общежитие Аграрного университета в Пушкине

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Общежитие Аграрного института в Пушкине Общежитие Аграрного института в Пушкине Общежитие Аграрного института в Пушкине Общежитие Аграрного института в Пушкине Общежитие Аграрного института в Пушкине
Теги: капремонт зданий, аграрный университет, воопиик, группа мегамейд, зао балтстрой, зао мегамейд, ленпроектреставрация, ооо стройтрест, образование




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 «Молодежный» капремонт жилого дома в Кронштадте завершат до конца года

 Советскую двухэтажку на набережной Фонтанки снесли, чтобы восстановить

 Старинное здание в Подъездном переулке надстроят мансардой

 На улице Крупской построят общежитие Высшей школы экономики

 Заброшенный дом на Тамбовской отремонтируют для жилищников


 Комментарии 


  1. AUDI A6

    01/09/2013 в 12:28 | #1 | Ответить | Цитировать

    посмотрите — кто генподрядчик?!

    известная контора с ул. Конторской улицы, которая «любит и умеет» работать с бюджетными деньгами...

    Настоящий владелец начинал в свое время строить стадион на Крестовском, но как-то не получилось у него,

    «появились более выгодные предложения в Министерстве Обороны»

    там одноразовый ремонт можно хоть каждый год делать)))

  2. garde

    19/08/2013 в 21:39 | #2 | Ответить | Цитировать

    @житель городка

    А вот на фото общаги ничего крамольного в кадр не попало — это тоже искусство. Не видно котельной и окон мансарды. Политес соблюдается ?

  3. житель городка

    19/08/2013 в 19:54 | #3 | Ответить | Цитировать

    ремонт общаги уже был выполнен в конце прошлого года гастарбайтерами, теперь ремонт фасадов надо делать заново — сыпится и штукатурка и вспузырилась покраска стен, да и непонятна какая необходимость была в устройстве именно крышной котельной — ведь можно было разместить модульную котельную во дворе здания или рядом с ним = такое впечатление, что идет просто отмывка того немеренного БАБЛА, что было выделено бывшим выпускником с/х ВУЗа и бывшим премьером Зубковым да, при ремонте кровли пошло такое количество металла /стропила варили из швеллеров/, что его /металла/ хватило бы на небольшой военный корабль, ну и конечно соблюдение исторической достоверности — врезали мансардные окна, куда ж без них

  4. 19/08/2013 в 18:16 | #4 | Ответить | Цитировать

    Max

    :

    по факту увидим)

    А почему в будущем времени?

  5. Max

    19/08/2013 в 17:33 | #5 | Ответить | Цитировать

    @garde а кто ж корреспонденту скажет)

    по факту увидим)

    али деревцом прикроют =))

  6. garde

    19/08/2013 в 14:14 | #6 | Ответить | Цитировать

    Хм...а эта самая «крышная котельная» на здании общежития №3 будет в пределах габаритов кровли исторического здания? или она будет торчать выше крыши ?

    Этого г-н Глузман не сказал корреспонденту? :)



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.