Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Заканчивается реставрация здания дворца детского творчества в Выборге 

16/08/2013 18:08

Заканчивается реставрация дворца детского творчества в Выборге. На крышу здания на Выборгской, 25, вернулись башенки, а вот исторические деревянные окна заменили на пластик.

Краснокирпичное здание школы совместного обучения на Выборгской улице, 25, было построено в 1903 году по проекту архитектора Карла Леандера Иконена. В советский период там располагалась средняя школа N 5. Сегодня здание занимает дворец детского творчества. Таким образом, всю свою историю этот дом служит образованию.

Историческое здание давно нуждалось в ремонте: подвалы были затоплены, кровлю в последний раз меняли в 1980 году. Как сообщили в администрации Выборгского района Ленобласти, в 2012 году при финансовой поддержке из областного и муниципального бюджетов во дворце детского творчества начались масштабные реставрационные и ремонтные работы. В конце прошлого лета заменили часть кровли, а в этом году ее обновили полностью и установили новые водосточные трубы, отремонтировали спортзал — там уложили новое покрытие и заменили систему освещения.

Теперь очередь дошла и до восстановления небольших башенок, завершающих ризалиты, расположенные по углам здания. По информации администрации района, на днях недостающие детали вернулись на свое историческое место.

Не обошлось и без утрат — в процессе реставрации были демонтированы исторические оконные переплеты. Теперь на месте деревянных рам появились стеклопакеты, лишь рисунком своей расстекловки отдаленно напоминающие старые окна.

Напомним, что сейчас в Выборге подходит к концу реставрация еще одного здания — библиотеки Алвара Аалто на проспекте Ленина, 2, признанного одним из важнейших сооружений финского функционализма. Работы там продолжались с 1994 года.

Источник изображения: vbglenobl.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дворец детского творчества в Выборге

 Комментарии 


  1. Андрюха

    17/08/2013 в 02:24 | #1 | Ответить | Цитировать

    Вообще давным давно придуманы деревянные стеклопакеты, но они же дороже в два раза, чем пластамасса...

  2. Михаил Е.

    17/08/2013 в 01:01 | #2 | Ответить | Цитировать

    Все хорошо. Все отлично.

    Но плаааастик.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.