Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

ФМС просит Смольный расширить центр содержания нелегальных мигрантов 

16/08/2013 11:51

Сотрудники управления Федеральной миграционной службы Петербурга настаивают на расширении центра временного содержания ожидающих депортации нелегальных мигрантов.

С таким заявлением представители ФМС выступили на прошедшем накануне экстренном совещании с участием чиновников и сотрудников правоохранительных органов. Участники оперативной встречи обсуждали ситуацию, которая накануне сложилась вокруг городского центра временного содержания нелегалов в Красном Селе.

Как сообщалось ранее, комплекс, где проживают ожидающие депортации мигранты, переполнен и фактически больше не способен вмещать новых постояльцев. Вместо 176 человек, на которых рассчитан центр, в нем находятся 300 человек. Из-за нехватки места вчера ночью несколько десятков нелегалов, которых привезли в комплекс после очередного рейда полиции, были вынуждены ночевать в автобусах.

Сотрудники ФМС заявили об острой необходимости расширения центра временного пребывания. Помимо этого, по мнению чиновников, следует в срочном порядке начать разработку программы по освобождению мест, сообщает РИА «Новости». Как именно будет выглядеть стратегия, пока неизвестно.

Отметим, что в главке вину за сложившуюся ситуацию перекладывают на судей, выносящих решения о выдворении нелегалов. Накануне суды Петербурга вынесли постановления о депортации 20 иностранцев. В общей сложности на данный момент к отправке на родину готовы 60 человек, для них сотрудниками ФМС приготовлены несколько десятков авиабилетов. Однако ситуацию усугубляет позиция ряда авиакомпаний, которые в целях безопасности не берут на борт более пяти депортируемых мигрантов.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Палатка

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.