Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Андрей Артеев уходит с поста главы комитета по строительству 

16/08/2013 10:30

Глава комитета по строительству Петербурга Андрей Артеев в ближайшее время покинет свой пост. Чиновник намерен уволиться по собственному желанию.

Заявление с просьбой об увольнении руководитель уже написал, однако официально его отставка пока не утверждена, передает «Фонтанка.ру» со ссылкой на источники в Смольном.

Андрей Артеев проработал на посту главы комитета по строительству Петербурга менее года. Московский чиновник пришел в правительство Северной столицы в октябре 2012 года, сменив на должности главы комстроя Вячеслава Семененко. По некоторым данным, его назначение состоялось по инициативе федерального центра, предполагалось, что господин Артеев будет надзирать за петербургской строительной отраслью, в том числе за строительством стадиона на Крестовском, проблемы с возведением которого, по-видимому, стоили поста его предшественнику.

Причины, по которым господин Артеев решил покинуть Смольный, пока неизвестны. Возможно, его позиция связана с низкими темпами исполнения бюджета, которые демонстрирует подконтрольное ему ведомство. В 2012 году у комстроя были худшие показатели по данному параметру. Тогда чиновники объяснили низкий уровень освоения бюджета проблемами с подрядчиками, а также волокитой при согласовании сроков строительства. Однако в первом квартале нынешнего года ситуация в ведомстве только ухудшилась.

Организации (компании):

 Комментарии 


  1. Михаил Е.

    16/08/2013 в 23:54 | #1 | Ответить | Цитировать

    Возможно, его позиция связана с низкими темпами исполнения бюджета, которые демонстрирует подконтрольное ему ведомство.

    **************

    По карманам класть меньше надо. Тогда и темпы повысятся.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.