Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Спортивная база «Спартак» перешла в руки частных инвесторов 

15/08/2013 15:56

Учебно-спортивная база «Спартак» на Каменном острове была продана частной компании. Новый владелец объекта планирует обустроить здесь современный центр водных видов спорта.

Тренировочная база «Спартак» на набережной Большой Невки, 24, принадлежала Ленинградской федерации профсоюзов и физкультурно-спортивному обществу «Россия». Спортивный объект занимает площадь 5,7 тыс. кв. метров. Покупателем базы стало ООО «Гребной клуб „Спартак“», сообщает «Фонтанка.ру». Фирма, по всей видимости, созданная специально под покупку участка, по информации издания принадлежит Инне Мейер, родственнице одного из основателей сети гипермаркетов «Лента» Августу Мейеру. Стоимость сделки не разглашается, однако по непроверенным данным продажа «Спартака» принесла его бывшим собственникам, владевшим равным объемом прав на объект, 300 млн рублей.

По словам руководства Ленинградской федерации профсоюзов, причиной продажи базы стали финансовые сложности. У владельцев «Спартака» не хватило средств на то, чтобы поддерживать комплекс в надлежащем состоянии. В последнее время «Спартак» практически не использовался по прямому назначению — спортивное оборудование устарело и пришло в негодность, а большую часть участка заняли рестораны.

Новый владелец планирует отреставрировать комплекс и создать на его базе многофункциональный центр, где можно будет проводить тренировки по различным водным видам спорта. Однако конкретных планов на то, как будет выглядеть арена и каковы будут инвестиции в ее оборудование, руководство ООО «Гребной клуб „Спартак“» озвучить пока не может.

Здание на набережной Большой Невки, 24

Фото Игоря Яковлева
Теги: гк спартак, ленинградская федерация профсоюзов, ооо лента, продажа зданий, спорт




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Представлен проект спорткомплекса на месте СКК на проспекте Гагарина

 Заброшенный дореволюционный флигель на Гороховой продали с торгов

 На Паровозной улице в Зеленогорске продали старинное здание

 В парке «Дубки» в Сестрорецке незаконно строят навес над кортом

 Дореволюционную дачу на Конной в Зеленогорске продали с торгов


 Комментарии 


  1. garde

    15/08/2013 в 16:37 | #1 | Ответить | Цитировать

    Ха-ха-ха ! Ключевое слово — НЕИЗВЕСТНЫ конкретные планы, а болтовня о водных видах спорта для отвода глаз и шумового прикрытия.

    Скорее всего, как это до сих пор было, спортсооружение купили не для СПОРТА , а для хищнической застройки многоэтажками. Но т.к. говорить прямо это неприлично, то сказано про неопределенность, хотя с трудом можно представить себе матерых акул бизнеса, которые от нечего делать ВДРУГ решили просто на всякий случай купить себе немного СПОРТсооружений. Вот такой маленький каприз... Как мило это читать в заметке, кто-то дает жене на шоппинг тысячу долларов, а тут не стали мелочиться — сделали шоппинг целого спорткомлекса «не знамо зачем» ? Дурочку-то не надо валять... Все тут шито белыми нитками.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.