Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

У Казанского собора начинается ремонт набережной канала Грибоедова 

15/08/2013 11:41

Деформационный шов канала Грибоедова

Сегодня начинается ремонт стенок набережной канала Грибоедова. В связи с проведением работ участок набережной в районе Казанского собора на 9 месяцев закроют для транспорта.

Для проезда будет недоступна нечетная сторона набережной канала Грибоедова на участке между Казанским и Банковским мостами, сообщили в государственной административно-технической инспекции. Работы проводит ЗАО «Пилон», занимающееся ремонтом других участков набережной. Завершить ремонт и открыть участок для проезда планируется к 19 мая 2014 года.

Ранее ремонт стенок стартовал на четной стороне набережной от Харламова до Ново-Никольского моста. Участок также закрыт для транспорта, ограничения будут действовать до 30 мая 2015 года.

За последние годы капитальный ремонт стенок набережных канала Грибоедова проходил несколько раз. В каждом случае этим занималось ЗАО «Пилон». В 2008 году компания отремонтировала левый берег между улицей Ломоносова и Банковским мостиком. Затем «Пилону» отдали противоположный берег, но не по конкурсу, а в рамках противоаварийных работ: в июле 2010-го рухнула стенка набережной у дома № 27, и компания приступила к незапланированному капремонту за счет резервного фонда губернатора. Объект сдали в 2011 году.

В 2011 году начались работы у дома № 100 (между Львиным мостом и Малой Подьяческой улицей). Их тоже проводит «Пилон». Окончание — ноябрь 2013 года. А весной 2012-го стартовал ремонт напротив — у домов № 121 и 123 (между проспектом Римского-Корсакова и Ново-Никольским мостом). Право на его проведение также выиграл «Пилон».

 Комментарии 


  1. Инженер

    15/08/2013 в 16:54 | #1 | Ответить | Цитировать

    Господин Коренцвит, Вы уже начеку? :)

    Как там обстоят дела с деформационными швами в новом проекте?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.