Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

КУГИ за год не выяснил, кто снес дом на Сортировочной-Московской 

13/08/2013 18:56

Городские власти не смогли выяснить, кто снес исторический дом на Сортировочной-Московской улице, 16. Чиновники, не веря фотографиям, уверяют, что он рухнул сам.

Двухэтажный дореволюционный жилой дом, к тому моменту уже расселенный, был разобран за два дня — 19–20 сентября 2012 года. Корреспондент «Карповки», проезжая по Невскому путепроводу, отчетливо видел, как 19-го числа там работал экскаватор и от здания оставались фасады, а на следующий день другой сотрудник газеты зафиксировал строительную технику на обломках.

Почти год ушел у интернет-газеты на выяснение причин и заказчиков сноса. Замглавы администрации Невского района Вячеслав Дмитриев, который изначально обещал «провести комплекс мероприятий по выяснению, кто был заказчиком и подрядчиком работ по сносу здания», в итоге пришел к выводу, что «здание было разрушено в 2012 году в результате обрушения прогнивших деревянных перекрытий».

«Карповка» направила запрос с фотографиями экскаватора и бульдозера начальнику управления недвижимого имущества Невского района КУГИ Сергею Гаврилову, попросив провести более основательную проверку гибели государственной недвижимости. Но в ответ чиновник, не вдаваясь в подробности, рикошетом повторил слова коллеги Дмитриева об «обрушении перекрытий». Помимо этого, господин Гаврилов заявил, что в связи с утратой дома Смольный передумал его продавать, и теперь судьба участка туманна.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Сортировочная-Московская, 16, снос
Теги: администрация невского района, комитет имущественных отношений куги, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Завершился снос Механического завода на Кузнецовской улице

 На Южном шоссе снесли заброшенный сталинский дом

 На Южной дороге снесли недавно реконструированный спорткомплекс

 На Петровской косе под жилье снесли недостроенную судоверфь

 Министр Мединский дал добро на снос казармы на Звенигородской


 Комментарии 


  1. Влад Иванов

    14/08/2013 в 03:06 | #1 | Ответить | Цитировать

    Класс. Экскаватор-призрак, не иначе... КУГИ — сборище идиотов.

  2. Виктор М

    13/08/2013 в 20:25 | #2 | Ответить | Цитировать

    Странный термин — «исторический дом». «Историческим» сайт «Карповка» именует постройки до 1917, как я понимаю. Получается, что ДК Горького, Тракторная ул., и другие здания, построенные в советские годы — «неисторические»? История в 1917 г. кончилась?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.