Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

КУГИ за год не выяснил, кто снес дом на Сортировочной-Московской 

13/08/2013 18:56

Городские власти не смогли выяснить, кто снес исторический дом на Сортировочной-Московской улице, 16. Чиновники, не веря фотографиям, уверяют, что он рухнул сам.

Двухэтажный дореволюционный жилой дом, к тому моменту уже расселенный, был разобран за два дня — 19–20 сентября 2012 года. Корреспондент «Карповки», проезжая по Невскому путепроводу, отчетливо видел, как 19-го числа там работал экскаватор и от здания оставались фасады, а на следующий день другой сотрудник газеты зафиксировал строительную технику на обломках.

Почти год ушел у интернет-газеты на выяснение причин и заказчиков сноса. Замглавы администрации Невского района Вячеслав Дмитриев, который изначально обещал «провести комплекс мероприятий по выяснению, кто был заказчиком и подрядчиком работ по сносу здания», в итоге пришел к выводу, что «здание было разрушено в 2012 году в результате обрушения прогнивших деревянных перекрытий».

«Карповка» направила запрос с фотографиями экскаватора и бульдозера начальнику управления недвижимого имущества Невского района КУГИ Сергею Гаврилову, попросив провести более основательную проверку гибели государственной недвижимости. Но в ответ чиновник, не вдаваясь в подробности, рикошетом повторил слова коллеги Дмитриева об «обрушении перекрытий». Помимо этого, господин Гаврилов заявил, что в связи с утратой дома Смольный передумал его продавать, и теперь судьба участка туманна.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Сортировочная-Московская, 16, снос
Теги: администрация невского района, комитет имущественных отношений куги, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Левашовском начался и прекратился снос пристроек к хлебозаводу

 За Ольгином сносят бывшую железнодорожную станцию Морскую

 На Уральской улице приступили к сносу авторемонтного завода Минобороны

 В Ольгине снесли кирпичное здание дореволюционной постройки

 На улице Репина сносят флигель дома Долгоруковых


 Комментарии 


  1. Влад Иванов

    14/08/2013 в 03:06 | #1 | Ответить | Цитировать

    Класс. Экскаватор-призрак, не иначе... КУГИ — сборище идиотов.

  2. Виктор М

    13/08/2013 в 20:25 | #2 | Ответить | Цитировать

    Странный термин — «исторический дом». «Историческим» сайт «Карповка» именует постройки до 1917, как я понимаю. Получается, что ДК Горького, Тракторная ул., и другие здания, построенные в советские годы — «неисторические»? История в 1917 г. кончилась?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.