Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства в Ленинградской области

Историческая водонапорная башня в Мурине передана в ведение поселка 

12/08/2013 17:48

Старинная водонапорная башня в поселке Мурино

Историческая водонапорная башня в поселке Мурино Всеволожского района передается в распоряжение земских властей. Теперь решение об ее использовании должен принять совет депутатов.

Пятиэтажная водонапорная башня на Оборонной улице, 34, в Мурине является одной из главных достопримечательностей селения. Она строилась вместе с казармами для 200-го пехотного Ижорского полка. Казармы возвели в 1898 году, башню — в 1907-м.

До последнего времени башня находилась в ведении Северо-Западного регионального центра МЧС. Постройкой, как и казарменным городком, распоряжалась войсковая часть № 62685 МЧС, однако в последние годы водонапорная башня была заброшена и начала разрушаться.

В конце июля, как и планировалось, решением комиссии МЧС по оптимизации состава собственных фондов башня на Оборонной улице будет передана муниципалитету как невостребованный объект.

Сейчас идет процесс передачи, рассказали сегодня «Карповке» в администрации Муринского сельского поселения, куда входит Мурино. Когда объект станет собственностью земской власти, совет депутатов примет решение о дальнейшей судьбе постройки. В администрации сообщили, что рассматривается идея о реконструкции башни под музей, как того хотели муринцы и краеведы.

Фото Александра Кудрявцева

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.