Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Брантовской начинают строить торговый центр «Охта молл» 

12/08/2013 15:27

Застройщик МФК «Септем-сити» получил разрешение на строительство торгового центра «Охта молл». Он станет первым домом на планируемой Брантовской дороге.

ООО «Темпо инвест» получило разрешение на строительство торгового комплекса «Охта молл» на Магнитогорской улице, 11, литера Н (таков официальный адрес участка). Объект представляет собой первую очередь многофункционального комплекса «Септем-сити». Новостройка появится на участке площадью 8,5 гектара в квартале, ограниченном проспектом Шаумяна, Якорной улицей, пробивкой проспекта Металлистов и Магнитогорской улицей. Ранее здесь располагался завод «Знамя труда».

В январе 2010 года эскизный проект, разработанный архитектурным бюро «А.Лен» при участии других фирм, был рассмотрен на градсовете. В прошлом году на участке завершился демонтаж аварийных конструкций выгоревшего длинного цеха в центре квартала.

Реализацией проекта занимается финский холдинг SRV Group: строительство ведет ООО «СРВ девелопмент», которое действует по поручению ООО «Ай-би-ай инвест», входящего в SRV Group. Недавно SRV подписал контракт на управление проектом с ООО «Темпо инвест».

Торговый центр площадью 142 тыс. кв. метров будет шестиэтажным, причем два этажа — подземные. Внутри разместятся гипермаркеты, IMAX-кинотеатр, развлекательная зона и предприятия общественного питания. Инвесторы собираются устроить подъезды с трех разных улиц, окружающих территорию многофункционального комплекса. Открыть «Охта молл» планируется в конце 2015 года.

Добавим, на границе застраиваемого участка в будущем году планируют начать строительство новой улицы — Брантовской дороги. Она свяжет в своре проспекта Металлистов Якорную и Магнитогорскую, а впоследствии, согласно генплану, дойдет до Охты. «Охта молл» станет первым домом на Брантовской.

Теги: srv, ай би ай инвест, градсовет, срв девелопмент, фирма а лен, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Торговый центр на Митрофаньевском шоссе не хотят признавать самостроем

 Напротив Константиновского дворца в Стрельне незаконно строят здание

 ГАТИ вновь штрафует за контейнеры перед ДК Газа на проспекте Стачек

 На месте дома Леонтьевой на улице Володарского в Сестрорецке построят ТРК

 Самовольный торговый центр на улице Слуцкой в Колпине готовят к сносу


 Комментарии 


  1. Елена

    13/08/2013 в 09:39 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Дмитрий К

    А при чем здесь пожар? Планы развития этого района прорабатывались давно. И цех был не деревянный. Хотя, после пожара все равно его эксплуатировать было нельзя. Совпало.

  2. Дмитрий К

    13/08/2013 в 01:59 | #2 | Ответить | Цитировать

    Пожар очень в кассу пришелся, никто не находит?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.