Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Комитет по транспорту Петербурга может возглавить московский чиновник 

12/08/2013 13:37

Воробьев

Комитет по транспорту Петербурга может возглавить московский чиновник Александр Воробьев, ранее занимавший высокие посты в столичной мэрии и транспортной дирекции сочинской Олимпиады.

О возможной кадровой перестановке в Смольном сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на источники в Смольном. По информации издания, назначение Александра Воробьева может произойти уже сегодня, в первый рабочий день губернатора Георгия Полтавченко, вышедшего из недельного отпуска. В настоящий момент комитет по транспорту Северной столицы возглавляет Станислав Попов, назначенный на эту должность при губернаторе Валентине Матвиенко в 2010 году.

В 1980-е годы во время Афганской войны господин Воробьев служил на фронте разведчиком. После увольнения из армии в течение долгого времени занимался бизнесом. В транспортную сфере чиновник пришел в 2000 году, возглавив государственный трамвайно-ремонтный завод, входящий в структуру Мосгортранса.

В мэрии Москвы господин Воробьев трудился с 2004 по 2009 год. В ответственности чиновника входили проблемы развития общественного транспорта, по его инициативе в столице ввели конкурсы на право обслуживания коммерческих маршрутов. После ухода из департамента транспорта и связи Москвы Александр Воробьев в течение нескольких лет занимал пост замглавы транспортной дирекции Олимпийских игр, контролирующей строительство транспортных объектов для сочинской Олимпиады.

Последним местом работы потенциального чиновника Смольного стало правительство Московской области, где он вначале работал министром транспорта, а затем первым заместителем. Пост в областном правительстве господин Воробьев оставил этим летом.

Источник изображения: shchyolkovo.ru

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Воробьев

 Комментарии 


  1. Андрей

    12/08/2013 в 18:26 | #1 | Ответить | Цитировать

    Человек серьезный и с нужным опытом. Уверен, что он усилит команду Полтавченко и надежно закроет транспортное направление. Хороший «транспортник» городу от как нужен!

  2. Max

    12/08/2013 в 18:02 | #2 | Ответить | Цитировать

    господин Воробьев в течение нескольких лет занимал пост замдиректора Транспортной дирекции Олимпийских игр, контролирующей строительство транспортных объектов для сочинской Олимпиады

    ***********************

    Этим все сказано. Свое дело знает. Попилить-разделить...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.