Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На территории завода на Энергетиков открылся новый бизнес-центр 

12/08/2013 14:58

Бывший завод «Лентрублит» на проспекте Энергетиков продолжают реконструировать под офисы. На днях там ввели в эксплуатацию бизнес-центр на углу с Магнитогорской улицей.

Здание бизнес-центра застройщик ЗАО «Агат» строил с прошлого года. Дом поставили за забором практически на красной линии Магнитогорской улицы. От проспекта Энергетиков его отделяет автостоянка. К концу 2012-го в общих конструкциях шестиэтажное сооружение было готово. Работы выполнил подрядчик ООО «Прогресс».

Больше полугода бизнес-центр готовили к открытию — проводили работы по переносу сетей и отделку. Как рассказали «Карповке» в группе компаний Krol, к которой относится этот бизнес-центр, сейчас здание уже начали использовать по назначению. На днях состоялась его приемка. Дому дали адрес: проспект Энергетиков, 10.

Открывшийся бизнес-центр на Энергетиков — третье здание, вошедшее в офисный комплекс «Магнитогорская, 51», размещенный на территории бывшего чугунолитейного завода «Лентрублит». Под два других корпуса были приспособлены трехэтажные заводские постройки послевоенной эпохи.

На территории «Лентрублита» должно появиться еще одно офисное здание. С 2011 года на проспекте Энергетиков у реки Охты идет реконструкция бывшего трубопрокатного цеха завода под торгово-офисный центр. Заказчиком выступает ООО «Проминвест», генподрядчик и инвестор — ООО «Строительная компания „Дальпитерстрой“».

Первоначально объект планировалось сдать во втором квартале этого года, но в «Дальпитерстрое» сообщили «Карповке», что работы еще не закончены, и когда это произойдет, неизвестно. К слову, разрешение на реконструкцию здания было выдано только в январе этого года некоему ООО «Авангард».

Июль 2014 года:

Проспект Энергетиков, 10, бизнес-центр

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проспект Энергетиков, 10, бизнес-центр
Теги: бизнес центр, дальпитерстрой, зао агат, ооо прогресс




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Сарай-новодел на Обводном канале решили надстроить третьим этажом

 На Шпалерной принялись за ремонт заброшенного особняка Соколова

 Недострой на Новгородской улице заменят бизнес-центром

 На Малом проспекте Васильевского построят офисно-гостиничное здание

 Незаконно надстроенный ледник на Невском хотят снять с охраны


 Комментарии 


  1. Дмитрий К

    13/08/2013 в 01:45 | #1 | Ответить | Цитировать

    Очередной безликий стакан. И опять офисы-магазины... Разве еще есть такой огромный спрос на эти помещения?

  2. Коллега Гашмарк

    12/08/2013 в 19:00 | #2 | Ответить | Цитировать

    Мариинка-3?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.