Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Хозяин ларьков на Новочеркасском, 47, не освобождает незаконно занимаемую землю 

09/08/2013 19:14

Новочеркасский, 47, павильон

Администрация Красногвардейского района не может избавиться от незаконных ларьков на Новочеркасском проспекте, 47, корпус 1. Арендаторы участка игнорируют решения суда.

Спорной оказалась территория площадью 300 кв. метров у дома № 47, корпус 1, по Новочеркасскому проспекту. Участок является долевой собственностью владельцев помещений в доме, который находится в ведении товарищества собственников жилья «Заневский».

Весной 2012 года ТСЖ заключил договор аренды с индивидуальным предпринимателем Сергеем Бондаревым, и тот установил на участке торговые павильоны. Однако администрация района посчитала сделку ничтожной, поскольку она заключена без решения общего собрания собственников помещений.

По закону для предоставления участка в аренду требовалось две трети голосов собственников, причем город также выступает владельцем помещений в доме — в его ведении находится детский кинотеатр «Заневский» на первом этаже здания. Решение о сдаче участка в аренду принималось простым большинством голосов на собрании ТСЖ, на котором присутствовали всего около трети всех собственников.

Таким образом, арбитражный суд признал сделку недействительной и постановил освободить занимаемый участок. Однако арендаторы продолжали настаивать на своей правоте и обжаловали решение дважды. Последующие две судебные инстанции встали на сторону города.

Несмотря на это, ларьки остались на своем месте. В связи с неисполнением решения суда 22 июля было возбуждено исполнительное производство. Согласно закону, «должнику» дается пять дней на добровольное исполнение решения суда с момента получения извещения о возбуждении исполнительного производства. Последнее, в свою очередь, направляется не позднее следующего дня с момента возбуждения.

Спустя две недели от указанного срока павильоны продолжают оставаться на своем месте. Заместитель прокурора Красногвардейского района Рустем Давлетшин сообщил «Карповке», что постановление судебного пристава-исполнителя направлено должнику и «оснований для принятия мер прокурорского реагирования не усматривается».

Теги: администрация красногвардейского района, суды, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 «Максидом» возведет строительный гипермаркет на Уральской улице

 Представлен проект торгового центра у проспекта Буденного

 Торговый центр на Митрофаньевском шоссе не хотят признавать самостроем

 Напротив Константиновского дворца в Стрельне незаконно строят здание

 ГАТИ вновь штрафует за контейнеры перед ДК Газа на проспекте Стачек


 Комментарии 


  1. Анаксимандр

    12/08/2013 в 08:27 | #1 | Ответить | Цитировать

    Возле Приморской всё расхренячили сходу, а тут, видно, хозяин кому надо вовремя денег занёс...

  2. Влад Иванов

    10/08/2013 в 09:40 | #2 | Ответить | Цитировать

    Ну а вдруг что с ларька вытянуть получится?

  3. Михаил Е.

    10/08/2013 в 00:48 | #3 | Ответить | Цитировать

    класс.

    с демонтажом бланштейнов-роговых не церемонятся, а ларек — решение-исполнение-обжалование-тянем-потянем-вытянуть не можем.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.