Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Петербургские музеи могут сохранить бесплатный вход для студентов 

08/08/2013 18:48

Смольный обещает сохранить для студентов бесплатный вход в петербургские музеи. По закону, лишиться права на свободный проход в музеи учащиеся вузов должны с 1 сентября.

Возможность бесплатного посещения музеев не прописана в новом федеральном законе об образовании, вступающем в силу с первого дня грядущего учебного года. Однако, как заявил сегодня глава комитета по культуре Петербурга Василий Панкратов, в Северной столице могут разработать схему, которая позволит сохранить льготы для студентов в обход документа. Господин Панкратов отметил, что однозначно относиться к вопросу о подобных льготах нельзя.

Деньги, которые музеи недополучают от бесплатных или льготных билетов, могли бы идти на оплату нужд учреждений или зарплаты сотрудников. Вместе с тем чиновник уверен, что полностью лишать студентов преимуществ нельзя. Идеальным вариантом решения проблемы господину Панкратову представляется разработка в городе гибкой системы расчета цены музейных билетов.

«Бывают студенты дневных отделений, которые не работают, а только учатся. А бывают заочники и прочие, которые богаче нас с вами в десять раз. Нельзя однозначно, как пресса преподносит, решать эту проблему. Я за льготы, но я считаю, что их нужно хорошо продумать и найти систему компенсаций», — цитирует чиновника «Балтинфо».

Помимо этого, господин Панкратов пообещал проработать вопрос об увеличении субсидий для учреждений культуры. Денежная помощь со стороны властей могла бы помочь музеям если не сохранить бесплатный вход для студентов, то хотя бы сделать стоимость билета доступной для всех, в том числе и неработающих учащихся.

«Будет обсуждаться идея о субсидиях. Для нас важно, чтобы дети в определенные периоды ходили в музеи бесплатно, а студенты и пенсионеры имели льготные условия», — заявил господин Панкратов.

Теги: комитет по культуре, музеи, образование




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Пушкине отремонтировали башню-руину Шапель в Александровском парке

 Музей Достоевского в Кузнечном расширят за счет выкупленной квартиры

 Советскую двухэтажку на набережной Фонтанки снесли, чтобы восстановить

 Старинное здание в Подъездном переулке надстроят мансардой

 На улице Крупской построят общежитие Высшей школы экономики


 Комментарии 


  1. Екатерина

    12/08/2013 в 12:09 | #1 | Ответить | Цитировать

    Деньги нужно давать не на религию, не на «квасной» патриотизм,а на культурное образование населения!

    Именно, но кто ж будет нас слушать?Государству нужны покорные рабы, а не образованные и свободные граждане.

  2. Дядюшка Шео

    09/08/2013 в 20:22 | #2 | Ответить | Цитировать

    Ситуация в сфере российской культуры сейчас аховая, и надо не усугублять ее введением новых тарифов для тех же студентов, а наоборот, активно делать все, чтобы студенты туда ходили, так что Панкратов молодец, правильно мужик делает

  3. Петр

    09/08/2013 в 17:16 | #3 | Ответить | Цитировать

    Правильно человек говорит, тем более, что у него есть опыт работы директором музея. Нужно продвигать культуру, нужно, чтоб и студентам было дешево и чтоб музеи получали денежку за свои услуги. Поэтому полностью поддерживаю — тарифы нужно хорошо продумать и сделать их гибкими.

  4. Архитектор

    09/08/2013 в 15:14 | #4 | Ответить | Цитировать

    нЕчего делить студентов на более и менее состоятельных!..Для всех детей младшего,старшего школьного возраста,учащихся лицеев,студентов необходимо сохранить бесплатное посещение музеев. Это единственная возможность государства хоть как то поддержать культурное развитие подрастающего поколения...

    Деньги нужно давать не на религию, не на «квасной» патриотизм,а на культурное образование населения!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.