Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Вслед за Эрмитажем музеи Петербурга ввели «продленный» день 

07/08/2013 19:08

В Петербурге увеличилось число музеев, которые горожане и гости города могут посещать поздно вечером. В качестве «продленного» культурными учреждениями выбрана среда.

Идея о продлении графика работы музеев была более года назад высказана Министерством культуры. Начинание поддержал петербургский комитет о культуре, а также ряд федеральных и городских музеев. Так, до 21:00 по средам работает Эрмитаж. «Продленные» дни есть в Российском этнографическом музее, Музее истории религии.

Как сообщили в комитете по культуре, взяв пример с федеральных музеев, на подобный режим работы перешло около 20 музейных площадок города. По продленному графику, до 21:00, они работают по средам.

Посетить после работы петербуржцы смогут Государственный музей городской скульптуры, мемориальные музеи Суворова, Ахматовой, Достоевского, Музей обороны и блокады Ленинграда, а также другие. С полным перечнем учреждений можно ознакомиться на сайте комитета по культуре.

Теги: комитет по культуре, музей городской скульптуры, эрмитаж, музеи




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Пушкине отремонтировали башню-руину Шапель в Александровском парке

 Музей Достоевского в Кузнечном расширят за счет выкупленной квартиры

 На даче Юсуповой в Пушкине создадут военно-патриотический центр

 Из Михайловского сада уберут металлический ангар

 Город думает, что сделать с бывшим тепличным комплексом в Таврическом


 Комментарии 


  1. 257

    08/08/2013 в 11:16 | #1 | Ответить | Цитировать

    есть небольшая заковыка -до 21 работает только главное здание Эрмитажа ,например, в Генштаб вы попадете всегда только до 18 , а уж в стародеревенское фондохранилище вообще только в выходные днем .



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.