Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

За сутки петербуржцы успели дать Смольному более сотни советов 

07/08/2013 12:57

Жители Петербурга активно подключились к обсуждению социально-экономической стратегии города, идущему на специальном сайте. Менее чем за сутки горожане оставили на портале более ста сообщений.

Ресурс spbstrategy2030.ru был запущен Смольным накануне. Сайт полностью посвящен обсуждению стратегии социально-экономического развития Северной столицы до 2030 года. На портале горожане могут не только познакомиться с описанием планов правительства, но и почитать мнения экспертов, а также новости проекта.

Наибольший интерес для горожан представляет раздел сайта, отведенный под диалог с властью, где любой желающий может оставить свой совет на тему того, как следует развивать Петербург. Эта часть портала поделена на 16 различных блоков, каждый из которых посвящен конкретному направлению в жизни города. Менее чем за сутки существования сайта на нем появилось более сотни сообщений от горожан.

Самым популярным у петербуржцев успел стать раздел о развитии транспортной инфраструктуры. Своим мнением по данному вопросу с чиновниками успели поделиться 20 горожан. Меньше всего советов пока оставлено на страницах, посвященных управлению государственным имуществом и экономическому развитию. Следует также отметить, что наиболее активные граждане успели дать Смольному советы практически по всем представленным на портале вопросам.

Как сообщалось ранее, все предложения, высказанные на портале, будут перенаправлены к экспертам, работающим над разработкой стратегии. Представить окончательный ее вариант должны к декабрю.

 Комментарии 


  1. Andy

    07/08/2013 в 18:34 | #1 | Ответить | Цитировать

    > Людей услышат

    Мне нравится название предыдущей статьи на эту тему "Петербуржцев попросят рассказать Смольному, что ему делать ", только я бы дополнил: «А Смольный скажет, куда этим людям пойти!»

  2. Петр

    07/08/2013 в 17:41 | #2 | Ответить | Цитировать

    Вот наконец-то наладили диалог с власть. Теперь не только губернатор будет общаться с жителями Петербурга, но и другие ответственные чиновники. Людей услышат.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.