Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

В домах Петербурга требуют замены почти 100 тыс. счетчиков электричества 

06/08/2013 12:00

Около 100 тыс. счетчиков электроэнергии, установленных в многоквартирных домах Петербурга, не соответствуют нормам и требуют замены.

Такую статистику приводит прокуратура Северной столицы со ссылкой на ЗАО «Петроэлектросбыт». По данным организации, более 600 тыс. счетчиков, по которым потребителям насчитывается оплата за электричество, не соответствуют классу точности. 237 тыс. вышли за межповерочный период, у 157 тыс. истек допустимый срок эксплуатации.

В надзорном ведомстве напоминают, что заменить непригодные счетчики собственники квартир должны самостоятельно. В противном случае квитанции за электричества горожанам будут составлять из расчета действующих нормативов, что может выйти значительно дороже, чем при оплате по показаниям приборов.

В случае, если владельцы квартир не могут или не хотят сами менять счетчики, сделать это может и ресурсоснабжающая организация, однако все расходы потребители в любом случае должны будут взять на себя.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Электросчетчик

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.