Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства в Ленинградской области

В Ленинградской области четыре сельсовета объединяются в два 

05/08/2013 18:34

Четыре бывших сельсовета Ленинградской области объединяются в два. Власти региона заявляют, что это сделано «по инициативе жителей».

Как рассказал «Карповке» первый вице-губернатор Ленинградской области Константин Патраев, 17 июня произошло объединение Колтушского и Разметелевского сельских поселений (в советское время они назывались сельсоветами, а в 1990–2000-х — волостями). Центром новой административно-территориальной единицы стала деревня Колтуши, а Разметелево превратилось в рядовой населенный пункт.

Сейчас, по словам господина Патраева, идет подготовка к объединению Приморского городского и Глебычевского сельского поселений — они находятся в Выборгском районе. Центром должен стать город Приморск.

«Объединение муниципальных образований первого уровня осуществляется по инициативе и с учетом выражения мнения жителей поселений», — заверил вице-губернатор. Он также подчеркнул, что власти Ленобласти рекомендовали руководителям сельсоветов максимально широко обсуждать грядущие перемены с селянами, используя опросы и общественные слушания, конференции и «встречи в трудовых коллективах». По словам чиновника, предложения людей «в обязательном порядке» учитываются при укрупнении поселений.

Первый вице-губернатор, однако, оказался не осведомлен об объединении муниципальных образований Гатчинского района. Там соединить хотят сразу четыре — Большеколпанское, Войсковицкое, Елизаветинское и Сяськелевское поселения. На общественных слушаниях жителям рассказали, что это позволит сократить штат чиновников, а также увеличит инвестпривлекательность.

Правда, сами местные власти к такому предложению относятся скептически. «Это путь в никуда. Это еще большее отдаление населения от власти, ему будет труднее попасть к тому человеку, который действительно что-то решает», — цитирует «Гатчинская служба новостей» главу Большеколпанского поселения Олега Лиманкина, который «наиболее точно выразил общую волну недовольства руководителей четырех территорий».

 Комментарии 


  1. Вячеслав

    05/08/2013 в 21:52 | #1 | Ответить | Цитировать

    Колтушский пахан Чирко теперь ещё и Разметелевскими землями будет торговать. Богатый куш, надо заметить!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.