Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Петербурге Сергея Бугаева обвинили в незаконном присвоении картин 

05/08/2013 11:56

Сергей Бугаев

Группа петербургских художников подала в суд на своего бывшего коллегу Сергея «Африку» Бугаева. Авангардиста обвиняют в незаконном присвоении полотен живописцев.

Иски подали петербургские художники Олег Зайка, Олег Маслов, Инал Савченков и Евгений Козлов. По словам заявителей, Сергей Бугаев незаконно присвоил себе 25 их произведений, созданных в 1980-е годы, сообщает Art1.

Совместно с господином Бугаевым истцы входили в авангардную группу «Новые художники», участники которой много выставлялись в 1980-е годы. Полотна художников показывали не только в Советском Союзе, но и в Европе и США. По итогам серии выставок многие картины возвращены авторам не были, и выйти на их след художникам не удалось.

Тем не менее пару месяцев назад пропавшие полотна были обнаружены на выставке «АССА: последнее поколение ленинградского авангарда», которая в мае и июне проходила в научно-исследовательском музее Академии художеств. Эти же картины были представлены в каталоге экспозиции. Организатором выставки являлся господин Бугаев и возглавляемый им «Институт нового человека». Имена владельцев полотен в каталоге при этом указаны не были.

Художники попытались убедить своего экс-соратника вернуть их добровольно, однако сделать это он отказался. Между тем в последнее время интерес к творчеству «Новых художников» неуклонно повышается и, как следствие, стоимость картин участников группы растет.

Рассматривать иски живописцев, требующих возвращения картин, в течение ближайшей недели будет Дзержинский районный суд.

Источник изображения: www.kino-teatr.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Сергей Бугаев

 Комментарии 


  1. Архитектор

    05/08/2013 в 13:21 | #1 | Ответить | Цитировать

    Установить виновность кого-либо может только суд, Но история, похоже, некрасивая. Ни один,ни два ,а сразу несколько художников «недосчитались» своих работ...Это «досадным недоразумением» уже не назовешь. ..."Мутный" какой то человек.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.