Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Застройщика ЖК «Амазонка» в Кронштадте пожурили за бытовки 

02/08/2013 18:09

Прокуратура предупредила застройщика жилого комплекса «Амазонка» в Кронштадте, что нельзя размещать строительный городок на месте, предназначенном под автостоянку.

В начале недели глава администрации Кронштадтского района Терентий Мещеряков обнаружил, что на улице Сургина, 14, в Кронштадта появился несанкционированный строительный городок. На территории, предназначенной под автостоянку, устроили бетонное ограждение, разместили 20 бытовок, дизельную электростанцию и пункт охраны. Выяснилось, что нелегальный городок организовали для строителей жилого комплекса «Амазонка», который строит ООО «КВС-Кронштадт» («дочка» ООО «КВС»).

Администрация района обратилась в управление недвижимого имущества Кронштадтского района КУГИ с просьбой применить к арендаторам штрафные санкции с последующим расторжением договора аренды. Кроме того, нелегальным городском занялась прокуратура.

В ходе проверки ведомство установило, что ООО «КВС» арендовало участок у индивидуального предпринимателя Кузнецова, а тот, в свою очередь, арендует территорию у города. По условиям договора, заключенного между ИП и комитетом по управлению городским имуществом, участок предназначен «для использования под отстой автотранспорта». Устроить на этом месте строительный городок можно только с согласия КУГИ, замечают прокуроры.

В этой связи прокуратура предупредила генерального директора ООО «КВС» Сергея Ярошенко о недопустимости нецелевого использования государственного имущества. В случае игнорирования предостережения застройщик может быть привлечен к административной ответственности, предусмотренной за невыполнение законных требований прокурора и самоуправство.

Жилой комплекс «Амазонка» возводится с весны по проекту ООО «Архитектурная мастерская „Студия-44“» Никиты Явейна. Жилой комплекс будет состоять из трех трехэтажных зданий.

Теги: жилье, администрация кронштадтского района, квс кронштадт, комитет имущественных отношений куги, ооо квс, ооо студия 44




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Образцовой улице в Пулковском сдали три жилых дома

 Представлены фасады жилого дома на 12-й Красноармейской улице

 Землю предприятия «Буревестник» на Малоохтинском застроят жильем

 Представлен проект жилого дома на Разъезжей улице в Зеленогорске

 Двухэтажный «немецкий коттедж» на улице Савушкина сменила пятиэтажка


 Комментарии 


  1. Max

    02/08/2013 в 21:54 | #1 | Ответить | Цитировать

    Застройщика ЖК «Амазонка» в Кронштадте пожурили за бытовки

    но-но-но?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.