Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

За проезд по северному участку ЗСД планируется взимать до 80 рублей 

02/08/2013 15:50

ЗСД, Приморский проспект, Богатырский проспект

Проезд по северному участку Западного скоростного диаметра, который сегодня днем открыли в Петербурге, обойдется автомобилистам в 60–80 рублей. При этом отрезок трассы будет поделен на зоны.

Об этом сегодня сообщил генеральный директор ОАО «ЗСД» Игорь Лукьянов. По его словам, власти планируют разбить участок трассы на две или три зоны. В первом случае магистраль поделят на отрезки: от Приморского проспекта до КАД и от КАД до Белоострова. При этом за проезд по каждому из участков водителям придется отдать по 30–40 рублей. Желающие воспользоваться обоими заплатят по 60–80 рублей.

В случае, если участков будет три, возможно введение промежуточной зоны от Богатырского проспекта до Приморского проспекта или КАД, передает «Фонтанка.ру».

Вопрос о том, когда именно проезд по дороге станет платным, пока остается открытым. Как ранее писала «Карповка», деньги за проезд начнут взимать после того, как будут завершены работы по благоустройству прилегающей к трассе территории и установлены пункты оплаты. Произойти это должно до конца нынешнего года, вероятно, в третьем квартале.

Северный участок ЗСД строился с 2010 года. Протяженность магистрали составляет 26,4 километра. Реализация проекта обошлась петербургскому и федеральному бюджетам в 35,9 млрд рублей. Пятая часть дороги проходит по путепроводам и мостам. Строительством занималось ОАО «Мостоотряд №19» (компания строила дорогу между Приморским и Богатырским проспектом и между КАД и «Скандинавией») и ЗАО «Пилон» (генподрядчик на участке от Приморского до Богатырского проспекта).

Изображения, прикрепленные к публикации:

ЗСД, Приморский проспект, Богатырский проспект

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.