Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Стройка на улице Дудина мешает спать жильцам соседних домов 

02/08/2013 16:53

Жители домов на улице Михаила Дудина жалуются на шум от строительства жилого комплекса «Паркола». Застройщик утверждает, что действует в рамках закона.

Жилой комплекс «Паркола» в Выборгском районе, близ улицы Михаила Дудина строит ООО «Патриот-Нева» (структурное подразделение группы компаний «Интеко») по заказу ООО «Компания „Микк“». Генподрядчиком выступает ЗАО «Трест 101». Строительство началось в январе текущего года. Первую очередь комплекса, 19-этажный дом, планируют сдать к концу следующего года.

Когда началась активная фаза строительства, жители близлежащих к стройке домов микрорайона «Северная долина» начали жаловаться шум от ведущихся по ночам работ. Также жители сообщили «Карповке», что работы проходят даже в выходные дни: сваи начинают забивать уже в восемь часов утра. Возмущенные, они даже обращались в полицию.

Заместитель генерального директора компании «Микк» господин Ильинский, однако, сообщил «Карповке», что забивка свай осуществляется лишь в рабочие дни с 9 до 18 часов в соответствии с утвержденном проектом организации строительства. Правда, разгрузка строительных материалов, работа кранов, монтаж железобетонных изделий осуществляется и в более позднее время, но господин Ильинский уверяет, что шум, производимый этими работами, совершенно незначителен: «Это легко увидеть, если замерить количество децибелов из ближайших к стройплощадке окон».

По словам менеджера, в случае выявления каких-либо нарушений все предписания контролирующих органов будут выполнены. «Со своей стороны сообщаем, что все меры для снижения шумов предприняты. Но эти меры не должны ущемлять интересы дольщиков», — добавил господин Ильинский.

Источник изображения: «Патриот-Нева»

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

ЖК «Паркола»

 Комментарии 


  1. 123

    03/08/2013 в 14:02 | #1 | Ответить | Цитировать

    Северная Долина строит свои дома в 3 смены круглосуточно, жители 3 очереди из окна наблюдают стройку и никому почему- то стройка не мешает. Какие-то двойные стандарты у жителей Северной Долины на своих не жалуются и терпят шум.

  2. Илья

    02/08/2013 в 19:24 | #2 | Ответить | Цитировать

    Вообще-то уже все сваи забиты. Три месяца долбили, и только сейчас дошло до новостей. Впрочем, они действительно всё делали по закону, пусть этот закон и разрешает долбить с 8:30 утра.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации

Заказать пластиковые окна можно на http://www.techno-comf.ru от компании "Оконный стиль".