Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Северный участок ЗСД открывают не до конца завершенным 

02/08/2013 13:47

Северный участок Западного скоростного диаметра сегодня открывают в Петербурге. Для горожан дорога будет доступна завтра, а сдать в эксплуатацию объект планируют еще позднее.

Сегодня в Петербурге открывают северный участок Западного скоростного диаметра, проходящий от Приморского проспекта до трассы Е-18 «Скандинавия» в районе поселка Белоостров. Дата открытия этого участка ЗСД постоянно переносилась. Так, изначально сдать объект планировали в конце 2012 года, однако сроки были сорваны. Тогда заговорили о завершении работ этим летом — в июне. Потом срок сдачи сдвинулся на месяц. Об этом сообщил на экономическом форуме губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, однако он отказывался называть точную дату, ссылаясь на непредсказуемость подрядчика.

В июне северный участок дважды инспектировали министр транспорта Максим Соколов и вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян. Июль миновал. Неделю назад на встрече с журналистами председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Дмитрий Буренин сообщал, что магистраль сдадут в сентябре, давая понять, что участок еще не готов к сдаче в эксплуатацию.

Тем не менее в последний день месяца СМИ распространили информацию о том, что северный участок скоростной магистрали откроют 2 августа в присутствии президента России Владимира Путина. Накануне днем эту информацию подтвердила пресс-служба Кремля, однако точное время торжественной церемонии не сообщалось.

В любом случае для горожан дорога будет доступна лишь завтра. Как пояснил «Карповке» официальный представитель куратора проекта ОАО «ЗСД», северный участок фактически готов, включая все съезды и развязки. Однако необходимо еще выполнить работы по благоустройству прилегающей территории и установить пункты сбора оплаты. А пока за проезд по скоростной магистрали плата взиматься не будет. В «ЗСД» уточнили, что дорога станет платной до конца года, но точный срок пока назвать сложно. Согласно имеющейся информации, сдать объект намерены в третьем квартале этого года.

Протяженность северного участка ЗСД составляет 26,4 километра. Его начали возводить в 2010 году. Реализация проекта обошлась петербургскому и федеральному бюджетам в 35,9 млрд рублей. Пятая часть дороги проходит по путепроводам и мостам. Строительством занималось ОАО «Мостоотряд № 19» (компания строила дорогу между Приморским и Богатырским проспектом и между КАД и «Скандинавией») и ЗАО «Пилон» (генподрядчик на участке от Приморского до Богатырского проспекта).

Северный участок ЗСД

Северный участок ЗСД

Северный участок ЗСД

Северный участок ЗСД

Северный участок ЗСД

Северный участок ЗСД

Северный участок ЗСД

Фото Дениса Панова
Видео: Денис Панов

Изображения, прикрепленные к публикации:

Северный участок ЗСД Северный участок ЗСД Северный участок ЗСД Северный участок ЗСД Северный участок ЗСД
Теги: крти, мостоотряд 19, оао зсд, пилон, новые дороги, строительство зсд




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Построен первый, 200-метровый участок Альбуминной улицы

 Утверждена трасса нового участка Шуваловского проспекта через лес

 Открыто движение по новому участку Комендантского проспекта в Каменке

 В Металлострое открыли движение по Усть-Ижорскому шоссе

 В Каменке открылись боковые проезды Комендантского проспекта


 Комментарии 


  1. АКМ

    04/08/2013 в 18:58 | #1 | Ответить | Цитировать

    «Для горожан дорога будет доступна завтра, а сдать в эксплуатацию объект планируют еще позднее» — в чём разница? Если дорога становится «доступной», значит она сдана в эксплуатацию. Иначе в чем тогда ее «доступность»?

  2. Онанимно

    04/08/2013 в 17:52 | #2 | Ответить | Цитировать

    Уважаемая редакция!

    Когда уже у вас в статьях будут полноразмерные фотографии, а не эти жалкие обрубки 500×300? Зачем делать фотографии кликабельными, если по клику выдаётся точно такое же фото, как в статье?

    Можно ли попросить вас (при возможности) делать по клику большие фотографии, пусть даже с вашим водяным знаком?

  3. Дмитрий Литвинов

    03/08/2013 в 20:23 | #3 | Ответить | Цитировать

    Влад Иванов :

    Так это по-нашему. Всегда так открывают. Главное — сми-банкет, а заработает когда-нибудь потом.

    В данном случае, мне кажется, просто хотят пораньше дать людям новую дорогу. Сегодня проехался от города до Зеленогорского шоссе — недоделок, конечно, полно, но за возможность не стоять в пробках на Приморском все можно простить :)

  4. Андрей

    03/08/2013 в 13:35 | #4 | Ответить | Цитировать

    На Богатырском в районе развязки отсутствуют (не предусмотрены проектом) пешеходные тротуары с обеих сторон проезжей части. Вместо этого придуман проход по оси проспекта (на островке) на который ещё нужно попасть, пересекая оживлённую магистраль; либо придётся выделывать неслабые крюки в обход.

  5. Влад Иванов

    03/08/2013 в 11:06 | #5 | Ответить | Цитировать

    Так это по-нашему. Всегда так открывают. Главное — сми-банкет, а заработает когда-нибудь потом.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.