Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Рижской улице советский магазин перестроят для лаборатории 

02/08/2013 16:23

Советский корпус лаборатории ветеринарии на Рижской улице, 6, будет расширен. Сейчас проект проходит сертификацию, уже получено разрешение на строительство.

Существующая лаборатория ветеринарной станции на Рижской улице была построена в советское время как продуктовый магазин. Торговля велась на обоих этажах постройки. В настоящий момент место продавцов заняли исследователи: в здании анализируют различные продукты животного происхождения, в том числе и гастрономические товары.

Как рассказал «Карповке» официальный представитель городского управления ветеринарии, властями решено расширить существующую лабораторию. Застройщиком выступила Санкт-Петербургская городская станция по борьбе с болезнями животных. Подрядная организация, которая будет возводить новый корпус, пока неизвестна. Но уже выдано разрешение на строительство здания.

По планам ветеринаров, одноэтажный корпус бывшего магазина (Рижская улица, 6, литера Б) должен быть надстроен вторым этажом. По словам официального представителя управления ветеринарии, КГА согласовал будущий облик постройки, который должен быть идентичен по фасадному решению существующему двухэтажному зданию (Рижская улица, 6, литера А). При этом собеседник «Карповки» подчеркнул, что площадь участка, занятого зданиями, не изменится.

Фактически «надстройка» части здания вылилась в его демонтаж. Одноэтажная пристройка из силикатного кирпича, в последние годы стоявшая без крыши, была полностью демонтирована. Сейчас заканчивается расчистка участка, на котором она стояла.

Рижская улица, 6

Рижская улица, 6

Рижская улица, 6

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Рижская улица, 6 Рижская улица, 6 Рижская улица, 6
Теги: кга, спб горветстанция болезни животных, управление ветеринарии, фауна




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Ветстанцию на улице Лермонтова в Красном Селе капитально отремонтируют

 Власти хотят легализовать надстройку старинного здания на улице Швецова

 На улице Васенко одноэтажку снесли ради трехэтажной ветеринарной станции

 Зоопарку строят кормокухню на Кронверкской набережной

 На Лиговском проспекте построят городской ветеринарный центр


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.