Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В этом году в Петербурге начнется ремонт и модернизация дамбы 

01/08/2013 19:01

Объявлен аукцион на ремонт комплекса защитных сооружений от наводнений в Петербурге. Стоимость модернизации дамбы составляет более 400 млн рублей.

Дирекция комплекса защитных сооружений Минрегиона РФ ищет подрядчика на первый этап ремонта и модернизации петербургской дамбы. Максимальная стоимость контракта — 407 млн рублей. Согласно условиям конкурса, все работы должны быть выполнены за год и два месяца. Подрядчика определят 30 августа.

На дамбе запланирован ремонт бетонных поверхностей пролетов водопропускного сооружения В-2, поверхностей забральных и опорных балок. Этим сооружениям порядка 30 лет. Также на дамбе обновят дорожное покрытие на участке от Горской до Кронштадта и на мостах водопропускных сооружений В-4 и В-5. Эти объекты введены в эксплуатацию в 2008 году.

Дамба в Финском заливе, соединяющая Горскую и Бронку через остров Котлин, строилась с 1979 по 2011 год. Регулярно на объекте проводят испытания всего комплекса систем безопасности, которые показывают готовность дамбы к наводнениям и прочим чрезвычайным ситуациям.


Смотрите также:

Страница заказа

Объекты строительства:

Дамба в Финском заливе

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.