Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Полтавченко: мы поможем нелегальным мигрантам скорее вернуться на родину 

01/08/2013 17:57

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что власти Северной столице стараются не допускать нахождения в Петербурге нелегальных мигрантов и всячески способствуют скорейшей депортации нелегалов на родину.

Свое мнение по вопросу нелегальных мигрантов градоначальник высказал после того, как сегодня авиарейсом Петербург — Ташкент из города были выдворены 50 граждан Узбекистана. Улетевшие на родину мигранты были задержаны в ходе июльского совместного рейда сотрудников УФМС и прокуратуры по станциям петербургского метрополитена. Всего в ходе проверок в полиции оказались 114 человек, 50 из которых правоохранительные органы решили выдворить с территории России. Вернуться в страну они смогут не раньше чем через пять лет.

«Я считаю, что мы просто обязаны помочь всем тем, кто нарушил миграционное законодательство, как можно быстрее вернуться на родину», — сказал господин Полтавченко.

По статистике администрации губернатора, за текущий год из Петербурга были выдворены 546 иностранцев. Еще почти 1,5 тыс. были привлечены к ответственности за проживание в расселенных домах города.

 Комментарии 


  1. Сергей

    02/08/2013 в 09:08 | #1 | Ответить | Цитировать

    Помогите также легальным и тем (нерусским), которые получили гражданство в последние 20 лет !



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.