Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

«Макдоналдс» в Петербурге оштрафовали за мороженое с кишечной палочкой 

01/08/2013 13:36

Штраф в размере 100 тыс. рублей был наложен на «Макдоналдс» за кишечную палочку, которую обнаружили в мороженом и молочных коктейлях, продававшихся в нескольких ресторанах сети в Петербурге.

Превышение допустимого числа бактерий группы кишечных палочек было обнаружено в «Макдоналдсах» на Каменноостровском и Коломяжском проспектах, передает «Фонтанка.ру» со ссылкой на Арбитражный суд Петербурга. Нарушения были выявлены в ходе плановой проверки, которую в апреле проводили специалисты петербургского отделения Роспотребнадзора. По итогам ревизии ведомство подало на компанию иск за реализации продукции с бактериями группы кишечных палочек.

Оспаривать результаты проверки «Макдоналдс» не стал и, по решению арбитражного суда города, накануне был оштрафован на 100 тыс. рублей. По информации представителей сети, все выявленные нарушения были устранены, а ответственные сотрудники ресторанов заплатили штрафы.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Мороженое в Макдональдс

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.