Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

С улицы Водной Заставы в Выборге убрали старинную брусчатку 

01/08/2013 14:30

В рамках ремонта улицы Водной Заставы в Выборге с нее убрали старинную брусчатку. Жители беспокоятся, что там могут уложить асфальт, а водители страдают из-за отсутствия покрытия дороги.

Улица Водной Заставы — одна из старейших в Выборге. На ней располагается ряд средневековых зданий, в том числе костел Святого Гиацинта, часть которого была построена еще в начале XVI века. Перспективу улицы, поднимающейся в гору, завершает знаменитая Часовая башня.

В начале июля на участке этой улицы, от Крепостной до Прогонной, сняли историческую брусчатку. По информации администрации города, там должны были провести ремонт покрытия и замену инженерных сетей. Согласно официальной информации, работы выполняются по заказу администрации города Выборг, подрядчиком выступает ООО «РСУ по ЖКХ».

Жители Выборга опасались, что на месте исторического мощения могут положить асфальт. В администрации города, вопреки опасениям жителей, сообщили, что снятый булыжник на время работ перевезли на склад для обеспечения его сохранности. После выполнения работ историческую брусчатку обещали вернуть. Как рассказала сегодня «Карповке» краевед Алла Матвиенко, эту информацию подтвердил заместитель главы администрации МО «Город Выборг» Алексей Туркин, а также рабочие, ведущие ремонт улицы.

19 июля к работам по замене водопроводных сетей приступило ООО «Иженеррегионстрой». Как рассказал директор компании Станислав Иванов, работы будут вестись «без выходных и весь световой день». Закончить их планируется в первых числах августа.

Однако последующие дни все так и оставалось без изменений. По словам Аллы Матвиенко, движение по улице все это время не ограничивалось, несмотря на то что на ремонтируемом участке находится 12 различных колодцев и большинство из них открыты, а некоторые начали проваливаться.

Как отметила в беседе с «Карповкой» госпожа Матвиенко, вчера на информационном щите, установленном на улице Водной Заставы, появились некоторые изменения. Дата окончания работ 2 августа маркером была исправлена на 28-е. «Карповка» предприняла попытку связаться с подрядчиком, однако ни один из телефонов компании сегодня не отвечал. В администрации Выборга также отказались оперативно прокомментировать «Карповке» ситуацию на старинной улице.

Улица Водной Заставы в Выборге

Улица Водной Заставы в Выборге

Улица Водной Заставы в Выборге

Источник изображения: vk.com

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Водной Заставы в Выборге Улица Водной Заставы в Выборге Улица Водной Заставы в Выборге

 Комментарии 


  1. Андрюха

    02/08/2013 в 09:05 | #1 | Ответить | Цитировать

    На даче кому-то из чинуш тропинки красивые проложат. Брусчатка действительно вечная, в отличие от высокотехнологичного асфальта...

  2. горожанин

    02/08/2013 в 00:31 | #2 | Ответить | Цитировать

    И зачем убирать эту старую «вечную», в отличие от современной, брусчатку? Каждую весну на Разъезжей и Марата на проезжей части после схода льда и снега можно наблюдать образовавшиеся дыры в асфальте под которыми всегда видна она — «вечная» старинная брусчатка.

  3. вЪсовщикъ

    01/08/2013 в 17:02 | #3 | Ответить | Цитировать

    эка невидаль

    с моего младенчества в нашем городе убрали диабазовую брусчатку с Б.Сампсониевского на всем протяжении. с Кронверского, с пр Стачек — Старо-Петергофского, пл Стачек и Труда и пр ОбОбороны.

    это только то что запомнилось

    всем это до лампочки, зато сожалеют о ррреволюцьонном панно на углу Сердобольской



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.