Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Строителей «Экспофорума» оштрафовали за отсутствие прудов 

31/07/2013 17:36

Экспофорум на Петербургском шоссе

Строителей выставочного комплекса «Экспофорум» в Пулковском оштрафовали за отсутствие пожарных прудов на территории объекта. Также застройщику придется проложить дороги к ним и обустроить площадки для пожарных машин.

Арбитражный суд Петербурга удовлетворил иск стройнадзора к ЗАО «Экспофорум», возводящему новый выставочный комплекс в Пушкинском районе. Со строителей взыщут 50 тыс. рублей за неисполнение предписаний чиновников, требовавших от них обеспечить противопожарную безопасность комплекса.

Еще в феврале этого года служба строительного надзора и экспертизы провела проверку, по результатам которой было обнаружено отсутствие наружного противопожарного водоснабжения будущего центра: «Отсутствуют пожарные водоемы, подъездные асфальтно-бетонные дороги с площадками 12×12 м у пожарных водоемов, а также опознавательные таблички у пожарных водоемов».

По итогам рейда в компанию «Экспофорум» было направлено предписание с требованием исправить нарушения, что сделано не было, хотя в мае строители и заявили, что замечания устранены. Бездействие коммерсантов и побудило стройнадзор обратиться в суд.

«Экспофорум» не стал оспаривать факт неисполнения предписания, однако попытался убедить служителей Фемиды в том, что для их устранения были предприняты необходимые меры. Тем не менее суд не счел аргументы строителей убедительными. «Доказательств, свидетельствующих о принятии необходимых и достаточных мер... не представлено, что свидетельствует о наличии вины во вмененном ему правонарушении», — говорится в решении суда.

Отметим, что ранее «Экспофорум» штрафовался стройнадзором за строительство комплекса без разрешительной документации. Генподрядчиком выступает ЗАО «ССМО „ЛенспецСМУ“», входящее в группу «Эталон».

Теги: ленспецсму, служба строительного надзора, экспофорум, эталон, пожар, суд



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Вокзал-памятник в Сестрорецке восстановили после пожара

 В Песочном после пожара обрушился старинный деревянный дом

 На трассе Богословской улицы продолжают гореть старинные склады

 В Левашове на Железнодорожной улице горела дача-памятник

 На Богословской улице горело заброшенное дореволюционное здание


 Комментарии 


  1. Островитянин Игорь

    01/08/2013 в 09:02 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Инженер

    Водоём должен быть на территории комплекса и находиться на обслуживании его собственника. Озёра и речки расчищать никто не будет.

  2. ???

    31/07/2013 в 19:12 | #2 | Ответить | Цитировать

    там не озеро, а искусственное водохранилище достаточно большое, его только надо очистить, ведь раньше там многие купались, водохранилище было построено в лучшие годы совхоза Шушары, когда на полях активно применялся полив на овощных полях, ну а штраф в 50 т.рублей для застройщика — чисто символический, у пожарных и др. инспекторов штрафы — это показатель их работы@Инженер

  3. Инженер

    31/07/2013 в 17:57 | #3 | Ответить | Цитировать

    Формальные претензии. Богатый заказчик, можно с него денег содрать...

    Там рядом целое озеро имеется, речка недалеко. Да и просто-пожарные части есть в допустимой по нормативам зоне.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.